Домой Новости ЕС сдался и готов платить за газ в рублях, как и хотел...

ЕС сдался и готов платить за газ в рублях, как и хотел Путин. Европейская комиссия дала «добро» на рублевые платежи

86
0

ЕС сдался и готов платить за газ в рублях, как и хотел Путин. Европейская комиссия дала «добро» на рублевые платежи

В МиреЕС сдался и готов платить за газ в рублях, как и хотел Путин. Европейская комиссия дала «добро» на рублевые платежи
Добромир23.04.20220

Компании ЕС могут просить своих российских контрагентов выполнить свои договорные обязательства так же, как и до принятия указа, то есть путем внесения причитающейся суммы в евро или долларах, — говорится в документе, распространенном Еврокомиссией.

ЕС сдался и готов платить за газ в рублях, как и хотел Путин. Европейская комиссия дала «добро» на рублевые платежи

ЕС могут платить за российский газ в рублях. Фото: piqsels.com

ФРГ откажется от российской нефти до конца 2022 года – полностью «Скролю ленту и надеюсь на новость, что Германия, Италия, Литва заплатила за газ в рублях» Почему ЕС не сможет заменить российский газ в ближайшие 5-10 лет — что сейчас происходит с их поставками

Европейская комиссия сообщила энергетическим компаниям ЕС, что предложенный Москвой обходной путь для завершения платежей за газ может не нарушать санкции, введенные в связи военной операцией на Украине.

-Компании ЕС могут просить своих российских контрагентов выполнить свои договорные обязательства так же, как и до принятия указа, то есть путем внесения причитающейся суммы в евро или долларах, — говорится в документе, распространенном Еврокомиссией 22 апреля, пишет Fox News.

Ранее Россия пригрозила прекратить поставки газа в Европу, если компании не выполнят свои платежи в рублях. Кремль работал с российской газовой компанией «Газпромбанк» над созданием системы, которая позволила бы компаниям вносить иностранную валюту на один счет, в то время как «Газпром» выполнял бы операции в рублях.

-Если эти платежи не будут произведены, мы будем считать это неисполнением покупателем своих обязательств со всеми вытекающими отсюда последствиями, — заявил Владимир Путин в марте, когда принимал решение о переводе оплаты за газ с долларов и евро на рубли.

Комиссия первоначально заявила, что программа может нарушить санкции, но на этой неделе сообщила, что предложение не обязательно нарушает санкции, сообщает Reuters.

-Целесообразно запросить у российской стороны подтверждение того, что данная процедура возможна по правилам указа», — говорится в документе, отмечая, что компании должны делать четкие заявления о том, что они считают договорные обязательства выполненными при внесении депозитов.

Все платежи должны продолжаться в первоначально согласованной валюте, почти все из которых будут в долларах или евро. Брюссель заявил в документе, что есть варианты, которые могут позволить компаниям продолжать законно платить за газ, но процедура обеспечения льгот пока не ясна.

Этот совет не имеет обязательной юридической силы, но иллюстрирует сложности, связанные с санкциями против России.

В отношении РФ введены множественные санкции. США и Великобритания сократили весь импорт энергоносителей из России.

Другие европейские страны, такие как Германия, пытаются последовать этому примеру, но сталкиваются с трудностями при отказе от своего основного источника энергии. Европейские компании подписали контракты на оплату нефти и газа в долларах или евро.

-То, что он думает о том, как это может произойти, мы сейчас внимательно изучим, — сказал канцлер Шольц журналистам в Берлине после первоначального предложения Москвы по обходному пути. -Но в любом случае, что касается компаний, так это то, что они хотят и смогут платить в евро.

По данным Комиссии, у компаний по-прежнему есть возможность открывать счета и обсуждать варианты с Газпромбанком.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь