Есть такая профессия — Родину защищать

Есть такая профессия - Родину защищать



Служили братья-близнецы

На военную службу по призыву мой отец, Олег Васильевич Паньков, отправился когда-то вместе со своим братом-близнецом Игорем. Служить пришлось на границе с Турцией, на Чёрном море. Три года два брата охраняли морскую границу Советского Союза. Сначала – учебка, затем – корабль.

В годы службы отец стал опытным водителем, получил звание «старший водитель второго класса». Он доставлял на борт своего корабля продукты, медикаменты и другие важные грузы. Научился и многому другому, так что звание «старший матрос» оправдал.

На мой вопрос о курьёзных случаях на службе отец вспомнил учебную тревогу в самом начале службы. Запущенная учебная ракета вдруг полетела не вверх, как должна была, а вниз, под корабль. Моряки замерли! Ракета пронеслась под днищем корабля, взмыла в небо и там бабахнула! «Чуть мачту не снесло», – смеётся отец, имея в виду испуг, ударивший в голову.

Игорь тоже водил машину, был хорошим матросом. В июле, в день Военно-морского флота, отец надевает дома свою бескозырку, ходит какой-то особенный. А дядя Игорь всю жизнь носит тельняшку.

Максим ПАНЬКОВ,

учащийся 7 «А» класса школы №56.

 Мы с мамой очень ждали

В День защитника Отечества я очень хочу поздравить папу. Он – лучший папа на свете, самый замечательный! Его зовут Константин.

Служил папа в Чите в военной школе поваров. На службу его призвали, когда уже была я. Мы с мамой очень ждали его, скучали. Целый год мы видели его только на фотографиях.

Я очень горжусь тем, что папа служил в армии, выполнил свой долг воина и защитника. Иногда мы достаём из шкафа папину форму, примеряем. Папа рассказывает какой-нибудь случай, смешной или не очень. Но мы-то с мамой понимаем, как тяжело было папе далеко от дома и от нас.

 Арина БАЙДИНА,

учащаяся 2 «А» класса школы №56.

Поколение защитников

Мой прадедушка, Юрий Александрович Воронин, добровольцем пошёл на фронт защищать Родину от фашистов. Был командиром роты разведчиков. Освобождал от фрицев Польшу, Чехословакию, Германию. Он награждён медалями. Вернулся с фронта только в 1947 году.

Мой дедушка, Виктор Андреевич Зверев, тоже служил в армии, в ракетных войсках.

Я тоже, когда вырасту, пойду в армию, буду защищать нашу Родину.

Максим ШАРКОВ,

учащийся 2 «А» класса школы №56.

Спасибо за мир!

Мой прапрадед с маминой стороны Филипп Поздерин ушёл на войну в 1941 году. Три года он воевал с фашистами за Родину. В феврале 1944 года старший сержант Филипп Фёдорович Поздерин умер от ран в Новгородской области. В похоронке, которую прислали родным, написано, что мой прапрадед проявил в боях геройство и мужество.

Когда я вырасту, постараюсь съездить в Новгородскую область, найти могилу прапрадеда, положить на неё цветы. Спасибо ему за мир, за нашу Родину!

Лера ФЁДОРОВА,

учащаяся 2 «А» класса школы №56.

Спас ребёнка из-под завалов

Мой прадед, Николай Владимирович Реушкин, был призван на фронт из Промышленной в первые дни Великой Отечественной войны. В составе Сибирской гвардейской дивизии прошёл боевой путь до Берлина, защищал Сталинград. Довелось также партизанить в брянских лесах. В 1945 году он с ранением вернулся домой. На его груди были медали «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За взятие Берлина».

Бабушка рассказывала, что он был добрым. однажды на войне, под пулями, он пополз к тому месту, откуда слышался плач ребёнка. Оказалось, что маленькую девочку завалило при бомбёжке. Прадед мой откопал её, осторожно приполз с ней к своим и передал девочку медсестре. Больше он её не видел, ушёл с боями дальше.

Я знаю прадеда по рассказам бабушки и по фотографии в её альбоме. Но я горжусь им!

Артём БИКТОИРОВ,

учащийся 2 «а» класса школы №56.

Служба такая

Мой папа, Павел Кузнецов (на фото), служил сначала в учебке, затем – в Северо-Кавказском регионе. в 2002 году обеспечивал там правопорядок и безопасность местных жителей. Был старшим стрелком-пулемётчиком. В то время там было очень неспокойно, террористы убивали людей, взрывали дома…

После службы, в звании ефрейтора, папа вернулся домой. В деревне почти не осталось работы, надо было решать, как жить дальше. И папа, по натуре дисциплинированный, собранный, ответственный, вернулся на военную службу, но поближе к родным местам. Мы редко его видим, но очень любим и уважаем его выбор.

Данила КУЗНЕЦОВ,

учащийся 5 «В» класса школы №56.

 

Сапёр справляется

День защитника Отечества – праздник настоящих мужчин, тех, кто служил, служит и будет служить в армии и на флоте. В моей семье таких двое: папа Витя и брат Дима.

Папа – лучший в мире! Он добрый и заботливый. Когда он был молодым, служил три года в пограничных войсках, получил звание сержанта. Папа охранял границы нашей Родины, чтобы мы жили под мирным небом.

Брат Дима сейчас служит в армии. В июне он демобилизуется. Надеемся, что успеет как раз к дню рождения мамы. Дима – умный, спортивный, учится в педагогическом колледже. После службы он продолжит учёбу. В армии Дима освоил профессию сапёра. Она очень опасная, но брат справляется.

Я очень горжусь папой и братом, они молодцы! А в семье ещё подрастают защитники – я и мой маленький брат.

Артём ЗАГУДЕНКОВ,

учащийся 2 «А» класса школы №56.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *