Домой Строительство Этапы проектирования зданий и сооружений

Этапы проектирования зданий и сооружений

299
0

В качестве основы для будущего проекта нам потребуются следующие документы. К слову, перейдя по ссылке https://petrovdevelopment.ru/proektirovanie-obektov-lyuboj-slozhnosti можно получить информацию о проектировании проектной документации зданий.

Выдержка из местного плана или решение об условиях застройки

Это базовый документ, являющийся исходным материалом для проектирования. Эти документы взаимозаменяемы, в зависимости от того, был ли уже подготовлен местный план для данной области.

Как местный план, так и решение об условиях застройки определяют основные параметры застройки, такие как назначение зданий, допустимое количество надземных и подземных этажей, высота здания или его элементов, процент застройки участка, применимая или непроходимая линия застройки, тип фасадных материалов и иногда многие другие параметры.

Карта для дизайнерских целей

Он готовится уполномоченным геодезистом, который дополняет основную карту текущими данными о земле и строениях, а также данными полевых измерений.

Чаще всего это ситуационная и высотная карта масштаба 1: 500.

Обновление должно охватывать весь участок, на котором расположено проектируемое здание, и 30-метровую полосу по его границе. Карта для целей проектирования становится недействительной, если элементы (например, строительные конструкции, уровень земли) в обновляемой области изменились.

Технические условия на подключение СМИ

Они определяют способ подключения всех инженерных сетей к зданию, таких как вода, канализация, электричество, а иногда также газ, тепло или телефон. Они составляют основу конструкции установки для конкретной отрасли.

Мы обращаемся за техническими условиями подключения к местным поставщикам вышеперечисленных коммуникаций (водоснабжение, электроэнергетика, газовые работы и т. д.), обычно излагая потребность здания в готовом виде.

Наземные исследования

На нашем участке геолог выполняет скважины, чаще всего в трех характерных местах, что позволяет реконструировать геологические разрезы местности.

Исследование включает в себя описание геологического строения участка до глубины скважин, информацию об уровне грунтовых вод, а также предложения и рекомендации по строительству фундаментов.

Наземные исследования целесообразно проводить в любом случае, особенно это рекомендуется для зданий с подвалами и для участков без существующих, прилегающих построек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь