Домой Новости Этапы создания портрета маслом

Этапы создания портрета маслом

174
0

В настоящее время очень большое количество людей стремятся создавать уютную и теплую атмосферу в своем жилище, чтобы чувствовать себя в кругу семьи, чтобы ощущать комфорт и безопасность в той или иной мере. При этом практически ни одна квартира или частный дом не обходятся без установки картин, которые передают невероятно привлекательные изображения, наполняют помещение самыми разными чувствами, эмоциями и переживаниями. Именно поэтому всегда хочется внести в комнату что-то более живое или естественное, что позволит регулярно любоваться и получать удовольствие, например, портрет маслом, потому что он передает все чувства до самых незначительных, все детали до самых мельчайших.

При этом очень многие пытаются самостоятельно написать какой-либо портрет, например, мужской или женский, что особенно актуально для людей со способностями и умениями к рисованию. А некоторые просто могут заказать портрет маслом, который будет украшать их помещение, тем более что будет выглядеть более живым, чем фотографии. Именно поэтому стоит присмотреться к такому варианту декоративных украшений или же отличному подарку для человека или всей семьи.

И стоит заметить, что вообще написание портрета маслом занимает немало времени, потому что осуществляется в несколько основных этапов, которые должны следовать друг за другом:

1. Подмалевок. На этом этапе непосредственно выполняется набросок карандашом, чтобы в дальнейшем было проще распределять цвета, чтобы было удобнее соблюсти границы. И на этом же этапе портрету придают цвет, то есть наносят основные оттенки.

2. Основной этап работы предполагает проработку различных деталей портрета, то есть создание более мелких и точных черт лица, прорисовка глаз, носа, губ, волос и многого другого, что очень важно для полноценности портрета.

3. Лессировка – это завершающий этап, который непосредственно предполагает нанесение на картину прозрачных и полупрозрачных красок, чтобы добиться эффекта «живости» портрета, чтобы он выглядел не как картина, а как настоящий живой человек.

Все эти этапы достаточно длительны по времени, поэтому заказ портретов любого типа должен быть предварительным, и в зависимости от его сложности он может выполняться от нескольких дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь