Домой Политика «Это намек Байдену». Американцы испугались российской ракеты «Сармат»

«Это намек Байдену». Американцы испугались российской ракеты «Сармат»

133
0

"Это намек Байдену". Американцы испугались российской ракеты "Сармат"

Запуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования «Сармат» с космодрома Плесецк. Архивное фото

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Пользователи Twitter из США оценили успешные испытания российской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат».»У нас нет никакой защиты от сотен российских МБР с более чем тысячами ядерных боеголовок. Их ракеты современнее наших», — посетовал HrgTSG.

«Пентагон заявил: «Американский народ должен быть уверен, что мы полностью готовы». Теперь я точно обеспокоен. Когда я читаю или слышу что-либо от нашего правительства, я знаю, что нужно верить прямо противоположному. Кстати, Пентагон, как там продвигается разработка лазерного оружия?», — пишет PCAurora.

«Это был намек (президенту США. — Прим. Ред.) Байдену», — посчитал один из участников дискуссии.

«Как сказал глава Белого дома, это такая же ракета, как и все остальные, только ее почти невозможно остановить», — сыронизировал другой пользователь.

«Любой город в Великобритании превратится в пепел за шесть минут всего от одной ракеты!», — удивился Daniel Powell.

Накануне Россия успешно запустила МБР «Сармат» с космодрома Плесецк. В Министерстве обороны отметили, что расчетные характеристики на всех этапах полета подтверждены, учебные боевые блоки прибыли в заданный район полигона Кура на Камчатке. Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал успешные испытания «подарком НАТО».

«Сармат» — стратегический ракетный комплекс с жидкостной МБР тяжелого класса, вес одной ракеты превышает 200 тонн. По информации из открытых источников, забрасываемая масса составляет десять тонн. Комплекс заменит в РВСН самую мощную в мире МБР «Воевода» (по классификации НАТО — «Сатана», РС-20В).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь