Домой Спорт Форвард сборной Украины Андрей Денискин дисквалифицирован на год за расизм

Форвард сборной Украины Андрей Денискин дисквалифицирован на год за расизм

24
0

Форвард сборной Украины Андрей Денискин дисквалифицирован на год за расизм

Дисквалификация хоккеиста распространяется на любые хоккейные соревнованиях IIHF, в т.ч. матчи на международных турнирах, а также товарищеские и выставочные.

Мы

Форвард сборной Украины Андрей Денискин дисквалифицирован на год за расизм

.

Мы из Украины

С первого дня войны Фокус ни на минуту не прекращал работу. Наша команда считает своим долгом информировать читателя о происходящем, собирать и анализировать факты, противостоять вражеской пропаганде. Сегодня Фокус нуждается в вашей поддержке, чтобы продолжать свою миссию. Спасибо за то, что вы с нами.

Поддержать

Дисциплинарный совет Международной федерации хоккея (IIHF) принял решение о дисквалификации форварда ХК «Кременчук» и украинской сборной Андрея Денискина. В течение года спортсмен будет отстранен от участия в официальных матчах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

26 сентября 2021 года в матче чемпионата Украины хоккеист изобразил мартышку, поедающую банан, перед американским хоккеистом «Донбасса» Джейленом Смереком.

Комментируя дисквалификацию, представители федерации отметили, что любым проявлениям расизма — будь то жестам, комментариям или действиям, — нет места в хоккее или же где-либо еще. Поведение хоккеиста было названо совершенно недопустимыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь