Домой Новости ФСИН ответила на ставшие причиной голодовки жалобы Навального

ФСИН ответила на ставшие причиной голодовки жалобы Навального

76
0

ФСИН ответила на ставшие причиной голодовки жалобы Навального

В РоссииФСИН ответила на ставшие причиной голодовки жалобы Навального
Добромир31.03.20210

В ведомстве утверждают, что Навальному оказывается вся необходимая помощь, а ночные проверки «не препятствуют отдыху осужденных».

В управлении ФСИН по Владимирской области заявили, что Алексей Навальный в колонии получает всю необходимую медпомощь. Ранее сегодня осужденный оппозиционер объявил голодовку, сообщив, что к нему не допускают врача.

«Осужденному Навальному в соответствии с его текущими медицинскими показаниями оказывается вся необходимая медицинская помощь», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства. Отвечая на жалобы Навального, связанные с условиями контроля над его пребыванием в колонии, во ФСИН заявили, что они не отличаются от условий, применяемых к другим заключенным.

«Сотрудники исправительного учреждения неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный восьмичасовой сон. В ночное время в соответствии с требованиями законодательства сотрудники совершают обход жилых помещений и проводят визуальную проверку наличия осужденных на спальных местах. Данные меры не препятствуют отдыху осужденных», — заявили в ведомстве. Также в УФСИН заявили, что Навальный получил ряд взысканий за отказ дежурить по камере, нарушение формы одежды и несоблюдение распорядка дня. Ему назначили выговоры.

В конце марта Навальный пожаловался на сильные боли в спине и рассказал, что его нога «потеряла чувствительность». В управлении ФСИН по Владимирской области в ответ на это заявляли, что врачи осматривали Навального 24 марта и оценили его состояние как «удовлетворительное».

25 марта Навальный подал жалобы на имя генпрокурора России Игоря Краснова и директора ФСИН Александра Калашникова. «Мой диагноз мне до сих пор неизвестен, а лечение, назначенное специалистом, заключается в том, что мне дают 2 таблетки «Ибупрофена» в день, а также мазь «Ибупрофен». <…> Cчитаю, что ухудшение моего состояния здоровья — это прямое следствие действий и бездействия сотрудников органов ФСИН, осознанно направленных на отказ в должной медицинской помощи и подрыв моего здоровья», — заявлял Навальный. Он потребовал, чтобы руководство колонии допустило к нему доцента Сеченовского университета Алексея Баринова и разрешило принять передачу назначенных им медикаментов.

Также оппозиционер говорил, что его регулярно будят для проверок по ночам в связи со статусом «склонного к побегу» — такие побудки, по его словам, случаются до восьми раз за ночь. Рассказывал Навальный и о назначенных ему выговорах. По его словам, за время нахождения в СИЗО и исправительной колонии он получил уже десять выговоров и 20 рапортов о нарушениях находятся на рассмотрении. В числе причин для выговоров он называл, к примеру, то, что он встал с кровати на десять минут раньше команды «подъем» и пришел на встречу с адвокатами в футболке.

После того, как Навальный рассказал о своих жалобах, его посетили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области. «В ходе беседы мы выяснили, что у него болит нога и он попросил оказать содействие в получении уколов «Деклофенак» для снятия болевого синдрома. При этом он продолжает ходить самостоятельно. Других пожеланий высказано не было», — рассказывал глава ОНК Вячеслав Куликов.

Навальный был задержан в середине января сразу после возвращения в Россию из Германии, где он с августа проходил лечение после предполагаемого отравления. ФСИН обвинила его в нарушении условий испытательного срока по делу «Ив Роше» и потребовала заменить ему условный срок на реальный. В начале февраля Симоновский суд удовлетворил требование ФСИН, отправив оппозиционера в колонию. На свободу Навальный выйдет через два с половиной года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь