Домой Общество Где посмотреть расписание прогулок в Москве с 1 июня по адресам

Где посмотреть расписание прогулок в Москве с 1 июня по адресам

701
0

С приходом лета жителям российской столицы власти разрешили ненадолго покидать свои дома и выходить на прогулки. Правда, гулять можно только по графику и в четко оговоренных местах.

График прогулок для жителей каждого дома в Москве, которые разрешены в городе с 1 по 14 июня в экспериментальном режиме,  размещен на официальном сайте московской мэрии mos.ru. Москвичам и всем тем, кто сейчас проживает в столице, прогулки разрешены с 9:00 до 21:00. Согласно правилам, до 9:00 на московских улицах можно заниматься спортом, например пробежкой, без ограничений.

Специально для прогулок с 1 июня в главном городе России открыты парковые и озелененные территории. Стоит напомнить, что с 1 июня в Москве вводится обязательное ношение масок и на открытых пространствах, а  вот ношение перчаток отменили, теперь они необязательны.

Расписание и разрешенный радиус прогулки, как посмотреть по адресу

Москвичам разрешили прогулки, но с некоторыми нюансами. Сейчас горожане будут выходить по четкому прогулочному графику. Мэр Москвы, Сергей Собянин, поспешил успокоить раздраженных москвичей — «после эксперимента с графиком власти будут принимать решение о том, можно ли разрешить москвичам гулять без ограничений«.

Узнать когда разрешены прогулки жителям конкретного дома можно на портале mos.ru. Для этого необходимо вставить в поисковую строку адрес дома или найти его на карте. Система отобразит расписание и двухкилометровый радиус, в пределах которого рекомендовано совершать прогулки. В мобильном приложении «Моя Москва» сервис «Пешие прогулки» расположен на главной странице. Пользователю нужно только ввести адрес, а в ответ чат-бот выдаст график прогулок. Скачать приложение «Моя Москва» можно в AppStore и Google Play.

Важно знать: пропуск для прогулок на свежем воздухе и занятий спортом недалеко от дома получать не нужно. Но если до парка необходимо ехать на машине или общественном транспорте, то необходимо оформить разовый цифровой пропуск для личных поездок. Делать это можно не чаще двух раз в  неделю.

Что изменилось в Москве с 1 июня, как ослабили ограничения

С 1 июня жители могут выходить на прогулки и заниматься спортом на улице. Чтобы уменьшить риск инфицирования, для жителей каждого дома установлен отдельный график прогулок. Горожане обязаны надевать маску или респиратор.

В российской столице с приходом лета возобновляют работу автомобильные салоны и непродовольственные магазины, в том числе гипермаркеты. Открываются химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды, а также организации, оказывающие другие бытовые услуги. Кроме этого, в столице начинают работу ярмарки выходного дня. Первые из них откроются предположительно в пятницу, 5 июня.

С 1 июня в Москве вновь работает велопрокат. Напомним, что с 10 апреля велосипедами могли пользоваться только курьеры и волонтеры, но теперь пункты проката велосипедов открываются и для остальных москвичей. Самое главное — надевать перчатки или после поездки обрабатывать антисептиком руль, ручки тормоза и другие части велосипеда. Регулярно дезинфицировать велосипеды и самокаты будут и операторы проката.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь