Домой Новости Генерал начистоту высказался о «покровителях» кавказцев в Москве: «Подвергаются угрозам»

Генерал начистоту высказался о «покровителях» кавказцев в Москве: «Подвергаются угрозам»

57
0

Генерал начистоту высказался о «покровителях» кавказцев в Москве: «Подвергаются угрозам»

ОбществоГенерал начистоту высказался о «покровителях» кавказцев в Москве: «Подвергаются угрозам»
Добромир10.11.20210

Генерал-майор полиции в отставке Владимир Ворожцов объяснил, почему полиция не реагирует должным образом на преступления, совершённые в России выходцами с Кавказа. У представителей диаспор есть свои методы давления на правоохранительные органы.

Генерал-майор полиции в отставке Владимир Ворожцов рассказал газете «Взгляд», почему в России в целом обострилась проблема, связанная с правонарушениями со стороны выходцев с Кавказа.

По его словам, полиция за годы работы выработала неверное отношение к преступности — оно зависит от этнической принадлежности подозреваемых.

Ворожцов указал, что те действия, которые бы не простили русскому или представителю коренного народа (например, мордвину, чувашу и проч.), легко прощают цыганам и кавказцам.

Также на правоохранителей давят диаспоры, нанятые ими дорогие адвокаты и правозащитники, если случается конфликт с этнической подоплёкой.

Генерал уточнил, что в каких-то случаях силовиков подкупают, а где-то действуют угрозы.

«В итоге получается, что русского Васю легче посадить, чем того, за кого горой стоят представители многочисленной диаспоры», — обратил внимание Ворожцов.

Он напомнил об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. По информации генерала, правоохранителям представители диаспоры предлагали взятку в 600 тысяч рублей, чтобы четверых подозреваемых отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. У полиции была такса — 150 тысяч рублей за человека.

Дело вызвало широкий общественный резонанс, были массовые протесты, в том числе в Москве на Манежной площади.

Тот факт, что за свои преступления виновные представители определённых национальностей не несут должного наказания, подрывает доверие граждан к правоохранительным органам и государству, подытожил Ворожцов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь