Домой Политика Глава администрации Симферопольского района Крыма ушел в отставку

Глава администрации Симферопольского района Крыма ушел в отставку

32
0

Глава администрации Симферопольского района Крыма ушел в отставку

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 окт — РИА Новости. Глава администрации Симферопольского района республики Крым Дионис Алексанов подал заявление об увольнении, сообщил журналистам советник главы Крыма Олег Крючков.

«Глава администрации Симферопольского района Алексанов подал заявление об увольнении», — сказал Крючков, не назвав причины увольнения.

Он добавил, что исполнять обязанности главы администрации назначен первый заместитель министра сельского хозяйства региона Денис Кратюк.

Дионис Алексанов возглавил администрацию района в ноябре 2019 года.

Ранее горсовет Судака принял отставку главы администрации Игоря Степикова, исполнять обязанности назначена Ирина Ерещенко, которая занимает должность первого заместителя главы администрации города Судак. В среду будет объявлена дата конкурса на должность главы администрации города.

В октябре проводились следственные действия в отношении руководителей другого крымского курортного города — Евпатории. Как сообщал РИА Новости источник в силовых структурах Крыма, были проведены обыски в рабочем кабинете главы горсовета и муниципального образования «городской округ Евпатория» Олеси Харитоненко. По данным источника, она подозревается в злоупотреблении полномочиями при выделении земли для строительства жилого комплекса. Позже глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил факт проведения следственных действий и уточнил, что она не задержана. Следственные действия также проводили с главой администрации Евпатории Романом Тихончуком.

В конце сентября в отставку ушли вице-премьер Крыма Евгений Кабанов, курирующий работу ФЦП, и министр строительства и архитектуры республики Михаил Храмов. Кабанов обвиняется в мошенничестве в ходе строительства в 2020 году водовода к Симферополю, страдавшему от нехватки воды. Следствие вменяет ему и подельникам хищение более 57 миллионов рублей. Кабанов факты растраты и хищений не признал. Он был арестован, позже суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Позже в отставку подали министр транспорта региона Евгений Исаков и министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь