Домой Политика Глава ФРС США осадил Байдена после его заявления о Путине

Глава ФРС США осадил Байдена после его заявления о Путине

49
0

Глава ФРС США осадил Байдена после его заявления о Путине

Президент США Джо Байден. Архивное фото

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл разоблачил ложь американского президента Джо Байдена, назвавшего рекордную инфляцию в стране «путинским подорожанием». Его цитирует Fox News.

Во время слушаний в одном из комитетов сената республиканец Билл Хагерти спросил председателя ФРС, связан ли рост цен в Соединенных Штатах с действиями России. Пауэлл ответил, что инфляция была высокой и до событий на Украине.

«Я рад это слышать. Администрация Байдена, похоже, намерена снять с себя вину», — заявил Хагерти.

По словам сенатора, американское руководство занимается дезинформацией и перекладывает ответственность за собственные неудачи в экономической политике на Москву.

На прошлой неделе российский президент, комментируя слова главы Белого дома о «путинском подорожании», отметил, что подобные утверждения рассчитаны на людей, которые не умеют читать и писать. Проблемы с продуктами питания и топливом — это результат системных ошибок действующей администрации в Вашингтоне и европейской бюрократии, напомнил он.

В США уже несколько месяцев наблюдается рост стоимости энергоносителей и товаров потребления. Цена бензина поднялась выше пяти долларов за галлон, при этом еще год назад этот показатель держался на уровне трех долларов. Инфляция побила сорокалетние рекорды и достигла 8,5 процента. Попытки властей противостоять негативным тенденциям в экономике не принесли существенных результатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь