Домой Политика Глава МВД Сербии заявил, что страна перестанет существовать без России

Глава МВД Сербии заявил, что страна перестанет существовать без России

298
0

Глава МВД Сербии заявил, что страна перестанет существовать без России

Вид на Белград, Сербия. Архивное фото

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Существование Сербии зависит от дружбы с Россией, заявил глава МВД республики Александр Вулин в интервью газете «Новости».

"Я считаю, что дружба с Россией имеет огромное значение и что без нее мы рискуем физическим исчезновением Сербии. <…> Отношения с Россией, Китаем и другими свободными странами <…> — это будущее Сербии", — считает он.

По словам министра, Белград подвергается безумному шантажу со стороны европейских партнеров, которые требуют ввести санкции против Москвы.

«Чем раньше мы примем то, что они нас не хотят и что нам там (в ЕС. — Прим. ред.) не место, тем лучше для нас. Отношение к Европейскому союзу — это вопрос не эмоций, а рациональных решений», — подчеркнул Вулин.

Ранее глава сербского МВД резко ответил на критику Евросоюза из-за отказа Белграда поддержать ограничительные меры в отношении России. По его словам, Брюссель наглядно демонстрирует готовность в любой момент найти причину для отсрочки вступления республики в ЕС, поскольку выставляет большой список требований к стране, начиная от признания Косово, отказа от Республики Сербской (входит в состав Боснии и Герцеговины) и заканчивая антироссийскими санкциями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь