Домой Политика Глава Приамурья назвал британские санкции показателем правильной работы

Глава Приамурья назвал британские санкции показателем правильной работы

186
0

Глава Приамурья назвал британские санкции показателем правильной работы

Губернатор Амурской области Василий Орлов. Архивное фото

ВЛАДИВОСТОК, 26 июл — РИА Новости. Глава Амурской области Василий Орлов заявил, что санкции, введенные Британией в отношении ряда российских губернаторов, являются показателем, что «всё делаем правильно».

Во вторник Великобритания внесла в санкционный список 29 губернаторов и глав республик России. Британские власти обосновали такое решение тем, что они направляли средства в Донецкую и Луганскую народные республики.

«Только что узнал, что попал под санкции Великобритании. Наконец-то. Значит, все делаем правильно. Все свои отсутствующие зарубежные счета и имущество передаю в фонд создания монумента в Лондоне на Трафальгарской площади в честь знаменитого выражения великого русского полководца Александра Суворова «Англичанка гадит!». За двести с лишком лет ничего не изменилось», — написал Орлов в своем Telegram-канале.

Он пояснил, что «Англичанка гадит» — это устойчивое словосочетание просторечного характера, означающее антироссийские внешнеполитические действия Великобритании. Фразеологизм родился в XIX веке в связи с обострением русско-британских отношений, часто приписывается российскому полководцу Суворову, но достоверных сведений о его авторстве не обнаружено. «Плевал на санкции и на весь состав британского правительства тоже», — добавил Орлов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь