Домой Новости Главная тайна локдауна раскрыта. Ошибку совершил весь мир

Главная тайна локдауна раскрыта. Ошибку совершил весь мир

59
0

Главная тайна локдауна раскрыта. Ошибку совершил весь мир

СтатьиГлавная тайна локдауна раскрыта. Ошибку совершил весь мир
Добромир09.11.20211

Британская Daily Mail опубликовала материал о том, как Швеция проходит пандемию коронавируса без локдаунов. Оказалось, что решение шведов, которое изначально воспринималось всем миром как причуда, стало куда более верным, чем закрытия в других странах.

По данным Daily Mail, Швеция, не вводя локдауны, не только выиграла экономически, но оказалась одной из немногих стран Европы с самым низким уровнем смертности от коронавируса на душу населения.

Судите сами
В Швеции зарегистрировано чуть меньше 1500 смертей от COVID-19 на миллион человек, в то время как в Европе, прошедшей несколько локдаунов, в среднем этот показатель равен 1800 смертям на миллион жителей. Великобритания, которая пережила аж три локдауна, и вовсе имеет один из худших показателей в Старом Свете с 2100 смертями на миллион человек.

В Бельгии и Италии смертность от коронавируса немногим меньше. А по избыточной смертности от COVID-19 Швеция и вовсе занимает 21-е место среди стран ЕС. Получается, что весь мир совершил ошибку, когда смеялся над шведским путём преодоления пандемии.

Опыт России
О главной тайне локдауна ранее высказался и учредитель «Первого русского» Константин Малофеев в рамках проекта «Империя».

Студент РАНХиГС Руслан Исаков обратил внимание, что с точки зрения государственного управления возможность принятия решений отдана на откуп регионам, и отчасти это нарушение Конституции, когда главы субъектов сами рулят ситуацией.

Малофеев, отвечая академисту, подчеркнул, что он поднял очень важную тему:

Дело в том, что есть закон о чрезвычайном положении, чрезвычайной ситуации, где чётко прописано, что в этом случае должно происходить, кто что делает и что запрещено. Но никто чрезвычайного положения не вводил. Локдаун — это как бы недоЧП, как бы подготовка к нему, а значит, вне закона.

А знаете, почему не вводят этот режим, продолжил Малофеев, приближаясь к разгадке главной тайны нашего сегодняшнего положения:

Потому что тогда замораживаются выплаты по кредитам. Вот для того, чтобы банкам не пришлось в этой связи «пострадать» из-за недополученной прибыли, и не вводят режим ЧС или ЧП. Называют это локдауном. И это безобразие, — подчеркнул Малофеев. — Если действительно у нас настолько тяжёлая эпидемиологическая ситуация, мы, может, чего не знаем, тогда называйте это честно — чрезвычайной ситуацией, мы по этому закону будем жить. А если нам не говорят, но при этом меры такие, как будто на улицах фашисты, то тогда хотелось бы понять — мы же не можем разобраться, — фашисты есть или нет? И мы каждый раз начинаем в панике смотреть на смартфоне, что они нам разрешили, а что нет. Так не должно быть.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь