Домой Важно Глаза в глаза

Глаза в глаза

163
0

В Пьянове прошел рейд по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.

– Сколько-сколько? – схватился за голову житель улицы Алтайской, глядя в выписанный ему акт о безучетном потреблении электроэнергии. – Я по счетчику мог бы платить 3,5 года спокойно… а тут за раз такая сумма!

К сожалению, не за раз, как сгоряча подумалось мужчине. Выставленные ему по акту 36 тысяч рублей причитается выплатить за  незаконное использование электроэнергии, вернее, – за кабель, идущий мимо прибора учета к электроприборам.

Его проверяющие зафиксировали в ходе рейда по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии в Пьянове. Таких хитрецов в деревне, как выяснилось, хоть отбавляй. На пяти улицах энергетики поймали с поличным девять человек. В общей сложности им придется заплатить за сворованные киловатты более 200 тысяч рублей.

– Самые популярные методы среди незаконопослушных потребителей – различные ухищрения со счетчиками, с проводкой. Бывает,  что в  двухквартирных домах один из соседей тянет «левый» кабель под крышей. А от пожара пострадают потом оба. Как людям не страшно? – недоумевает начальник участка транспорта электроэнергии Промышленновского РЭС «Кузбассэнерго – РЭС» Алексей Бахолдин. Он и его работники регулярно в ходе проверок становятся свидетелями подобных случаев, приглашают для беседы соседей, чтобы энерговоры посмотрели в глаза тем, кого могут потенциально обездолить или даже лишить жизни.

Также энергетики сообщают, куда можно пожаловаться, если на вашей улице кто-то незаконно использует электроэнергию.

Звонок по телефону единой горячей линии 8-800-1000-380 абсолютно бесплатный на всей территории Кузбасса, конфиденциальность гарантирована.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь