Домой Общество Граждане Москвы бунтуют против введенного режима самоизоляции

Граждане Москвы бунтуют против введенного режима самоизоляции

347
0

Похоже, что гражданам Москвы и Московской области окончательно надоел режим самоизоляции. Пока в остальных субъектах РФ уже давно сняли режим самоизоляции, москвичи продолжали его соблюдать. Но в последнее время на улицах столицы все чаще стали замечать граждан, которые принимают солнечные ванны.

Граждане Москвы отказываются соблюдать правила самоизоляции

Москвичи долгое время старались придерживаться режима самоизоляции, они слушали градоначальника столицы Сергея Собянина, который решил «порадовать» жителей своими запретами и правилами. Однако терпению москвичей настал конец. Правоохранительные органы все чаще стали видеть граждан Москвы, которые принимают солнечные ванны, а также свободно передвигаются по улицам без масок и других средств индивидуальной защиты.

Политические эксперты считают, что такое поведение граждан столицы Российской Федерации бьет по репутации градоначальника Москвы Сергея Собянина. Напомним, что 27 мая 2020 года градоначальник столицы во время онлайн-совещания с главой государства Владимиром Путиным сообщил, что с первого июня жители Москвы впервые за два месяца могут гулять по улицам, но соблюдая особые правила.

«Я боюсь, что на улицах столицы будет примерно то же, что и во время первомайской демонстрации. Поэтому мы предлагаем ввести послабления в качестве эксперимента, и сделать особый график прогулок, ориентируясь на который, граждане смогут выходить на улицы», – говорил Сергей Собянин.

Жители столицы решили, что правила Сергея Собянина им не по душе, поэтому они отправились на улицу без разрешения со стороны властей. Российские журналисты побывали в спальных районах Москвы и увидели, что жизнь граждан кардинальным образом отличается от той, которая должна быть по всем канонам самоизоляции. В Строгино жители решили отдохнуть на скамейках, качелях, они гуляют с детьми, катаются на велосипедном транспорте и занимаются на уличных площадках спортом. Интересно то, что все эти люди были без масок и других средств индивидуальной защиты.

Бунт против законов Собянина продолжает набирать обороты

Семь мест, где можно познакомиться в Москве этим летом

Российские корреспонденты подошли к метрополитену Москвы и увидели, что люди свободно передвигаются как в самом метро, так и вокруг него. Гуляют даже пенсионеры, хотя они входят в так называемую группу риска по коронавирусу. На побережье реки Москва в Крылатском обстановка у граждан была еще более «расслабленной». Граждане совершенно свободно принимали солнечные ванны, тогда как более молодое поколение сидело на газонах и разговаривало на личные темы. На одной из скамеек можно было увидеть празднующего пограничника, у которого не так давно был профессиональный праздник. Люди ходят без масок, перчаток, и совершенно голыми руками берутся за еду и употребляют ее прямо в центре столицы.

Красная площадь. #город #лето #люди #москва #собор» — карточка ...

Известный политолог Сергей Маркелов уверен, что мэр столицы Российской Федерации медленно, но очень верно теряет свой авторитет. Если так пойдет и дальше, то Сергей Собянин станет для граждан столицы обычным препятствием, пройти через которое не составляет никакого труда.

«Само собой, Собянин с точки зрения прогрессивного общественного сознания столицы сам себя затаскивает в ловушку. Даже если он принимает правильные решения, он не может вникнуть в психологию общественного сознания Москвы. Когда все граждане свободно передвигаются по столице, занимаются спортом, а тебе показывают совершенно другое – возникают вопросы», – говорит политолог.

С первого июня 2020 года граждане Москвы и Московской области должны были выйти на улицу в рамках правил, но что-то пошло не так, и граждане прямо сейчас решили совершить переворот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь