Домой Новости Холодный душ для Тихановкой: в Белоруссии приняли курс на сближение с РФ

Холодный душ для Тихановкой: в Белоруссии приняли курс на сближение с РФ

75
0

Холодный душ для Тихановкой: в Белоруссии приняли курс на сближение с РФ

В МиреХолодный душ для Тихановкой: в Белоруссии приняли курс на сближение с РФ
Илья К.26.03.202126.03.20210

Всебелорусское народное собрание дало зеленый свет курсу дальнейшего сближения с Россией.

После протестов в Белоруссии прошло уже достаточно времени. Сегодня мало кто в стране вспоминает негласного лидера оппозиции Светлану Тихановскую. Она находится за границей и не может больше возглавлять госпереворт, как бы этого не хотелось ее кураторам.

Недавно Всебелорусское народное собрание, в которое вошли 2700 депутатов со всей страны, пришло к консенсусу. Из лозунгов собрания понятно, что единство, то есть объединение с Россией, стоит на первом месте. Следом идет развитие при сотрудничестве с Москвой. Причем население Белоруссии приняло такие идеи очень положительно.

Холодный душ для Тихановкой: в Белоруссии приняли курс на сближение с РФ

Все это почти прямо противоречит целям Тихановкой. Хотя она не раз подчеркивала, что Россия останется «дружественной страной», но звучало это не слишком убедительно. После оглашения результатов собрания Тихановская и ее партнеры представили свой «проект конституции» с принципами противоположными тем, которые высказал Лукашенко. Самые значительные отличия касаются вопросов идентичности и отношений с Россией.

Предложения Тихановской могут поставить Минск под прямое руководство Запада. Также страна и полностью отклонится от российского политического вектора.

Уже в преамбуле авторы ссылаются на Польско-Литовское княжество, а Россию, русский народ и общие корни не упоминают, хотя около 80% белорусов говорят по-русски и считают его родным языком. Далее авторы переходят к идее о том, что белорусский язык должен стать единственным государственным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь