И серая рамка заиграет красками

И серая рамка заиграет красками



SAMSUNGМаленькие шедевры из полимерной глины создаёт Ксения Горбунова из промышленной

Очередная участница редакционного проекта «Сделано Своими Собственными Руками» – Ксения Горбунова, мастер по керамической флористике.

У Ксении – высшее экономическое образование. С рождением сына Данила она временно не работает, но сидеть сложа руки не в ее характере. В интернете наткнулась на керамическую флористику и мгновенно в нее влюбилась. Захотела научиться делать все это великолепие. Поехала в Новосибирск,  в школу Татьяны Шам «Сотвори себя». Успешно окончила курс «Керамическая флористика» и вот уже год радует своих друзей, родных, знакомых цветочными композициями, выполненными из полимерной и целлюлозной глины, которую доставляют из Таиланда и Японии.

– Я очень рада, что побывала в  этой школе, – делится Ксения, –  посмотрела своими глазами, какую красоту могут делать человеческие руки. Занятие это не из легких и не каждому по силам, но, когда сажусь за работу, оторваться не могу.

SAMSUNGКсения листает на компьютере фотографии своих работ. Вот цветущий куст фиалки, весенний букет ландышей, горшочек с нарциссами, всевозможные композиции, картины, декоративные украшения, подсвечники и многое другое.

– Это моя первая работа, –  Ксения показывает соцветие ярко-желтых одуванчиков.

Даже не верится, что они искусственные. Каждый лепесток, каждая тычинка повторяют контуры натуральных.

– Я над ними сидела с самого утра и до десяти вечера, еще и следующий день прихватила, – поясняет мастерица. – Не смогла больше ничем заниматься, пока не закончила.

Не могу оторваться от ярко-зеленой фоторамки: на фотографии Ксения с сыном Данилом. Оригинальное сочетание летних и зимних мотивов. Тут и стрекоза с букашкой, и белые крокусы на фоне снежного покрова. Цветы выполнены из полимерной глины. А вот подставка вырезана из обыкновенного черного пластикового поддона для овощей. Декором послужила кора из  домашнего дровника. В итоге –  прекрасный подарок для друзей и родных!

С таким же успехом Ксения может оригинально украсить часы, изготовить эксклюзивные украшения на свадебные фужеры, бутылки, свечи, а также выполнить индивидуальный комплект бижутерии под цвет и фасон платья – броши, браслеты, заколки, кольца, клипсы.

Если хотите удивить своих знакомых, закажите интерьерную композицию. Это может быть эксклюзивная картина из цветов, декоративная тарелка, разнос, икебана, корзина. Фантазия безгранична, было бы желание.

Керамическая флористика – дело затратное, поэтому работы получаются недешевые – от 600 до 3000 рублей. Но они того стоят и могут храниться  десятилетиями, не меняя яркого цвета и привлекательности.

Изделия Ксении Горбуновой можно приобрести в магазине «Лили Fleur», по ул.Лесной, 2, или в отделе декоративно-прикладного творчества в магазине «НОВЭКС» по ул.Коммунистической, 45/1-А.

Контактный телефон 8-950-592-57-40.

Дорогие читатели! А что вы умеете делать своими собственными руками?

 



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *