Домой Политика Явка на референдуме в ЛНР за два дня составила 45,68%, в ДНР...

Явка на референдуме в ЛНР за два дня составила 45,68%, в ДНР — 55,05%

296
0

Явка на референдуме в ЛНР за два дня составила 45,68%, в ДНР — 55,05%

Жительница голосует на избирательном участке в городе Волноваха

ЛУГАНСК, 24 сен — РИА Новости. Явка избирателей по итогам второго дня проведения референдума в Луганской Народной Республике составила 21,97 процента, заявила председатель ЦИК республики Елена Кравченко.

«Итого явка составила 45,86 процента», — сообщила она, отметив, что второй день голосования прошел без происшествий.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Кравченко допустила, что финальная явка на референдуме может составить не менее 80 процентов.

В ДНР явка по итогам двух дней голосования достигла 55,05 процента, заявил председатель республиканского ЦИК Владимир Высоцкий.

«Всего за два дня проголосовал 858 681 человек, и это только в Донецкой Народной Республике. На зарубежных участках за два дня уже проголосовали 235 546 человек. Этот результат очень хороший, он очень радует», — сказал Высоцкий журналистам.

В свою очередь, председатель избирательной комиссии Херсонской области Марина Захарова рассказала, что за пятницу и субботу явка участников участников голосования составила 31,79 процента от списочного состава избирателей.

По ее словам, сегодня жители принимали более активное участие в референдуме, что «не может не радовать». Нарушений и провокаций на избирательных участках не выявили, добавила глава ЦИК.

Как заявила глава избирательной комиссии Запорожской области Галина Катющенко, явка по итогам двух дней голосования составила 35,54 процента с учетом голосования за рубежом.

Накануне в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях стартовал референдум о вхождении в состав России. Голосование продолжится до 27 сентября включительно.

С инициативой о его немедленном проведении к властям регионов обратилась общественность. Как заявили представители республик и областей, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны националистического киевского режима и членов НАТО, поставляющих оружие для убийства мирного населения.

Президент Владимир Путин заявил, что Россия поддержит решение, которое примут жители освобожденных территорий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь