Домой Новости Инвестиционные монеты: плюсы вложений

Инвестиционные монеты: плюсы вложений

158
0

Инвестирование в монеты из драгоценных металлов имеет много преимуществ. Отдельно стоит отметить такой вид вложений, как покупка инвестиционных монет. Их стоимость постоянно увеличивается, что позволит стабильно получать прибыль.

В последнее время финансовые рынки настиг кризис. Хранить деньги на депозитах стало невыгодно. Ценные бумаги тоже покупать рискованно. Но цена на монеты из драгоценных металлов постоянно растет.

Многие банки выпускают инвестиционные монеты, а потом продают их. Также их можно

приобрести у частных владельцев. Но тут всегда велик риск нарваться на подделку. Для того, чтобы купить инвестиционные монеты, не нужно быть нумизматом. Цена инвестиционных монет равна цене металла, из которого они изготовлены. Этим они отличаются от коллекционных монет, стоимость которых зависит от раритетности, художественной и исторической ценности.

Инвестиционные монеты изготавливаются из серебра, золота или платины. В нашей стране выпуском инвестиционных монет занимается Центральный банк. Люди покупают инвестиционные монеты, чтобы сохранить и преумножить свои деньги. Инвестиционные монеты выпускаются в большом количестве методом чеканки.

На инвестиционные монеты не наносятся сложные изображения, как на памятные монеты. Но зато на них указывается название, наименование и проба металла, из которого они изготовлены. Также на них отчеканивается номинальная стоимость. Например, золотая монета в 50 рублей может быть продана за 30 000 рублей.

Инвестиционные монеты хороши тем, что при их покупке не уплачивается НДС. Среди инвесторов наиболее популярны золотые монеты. Узнать сколько стоит та или иная монета можно на банковском стенде, сайта Центрального банка или на информационных порталах.

Монеты продаются в специальных прозрачных защитных оболочках. Это необходимо для того, чтобы монеты не повредились. Драгоценные металлы отличаются мягкостью, их легко помять и поцарапать, а любой дефект отразится на стоимости.

Продают инвестиционные монеты практически все банки, но не каждый банк их покупает. Есть разница между стоимостью монеты при покупке и продаже. Поэтому продавать монеты через короткий промежуток времени не выгодно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь