Домой Политика Исследование подтвердило преимущество Лулы среди избирателей в Бразилии

Исследование подтвердило преимущество Лулы среди избирателей в Бразилии

190
0

Исследование подтвердило преимущество Лулы среди избирателей в Бразилии

Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. Архивное фото

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 28 окт — РИА Новости. Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва (2003-2011) за три дня до второго тура президентских выборов сохраняет небольшое преимущество перед действующим главой государства Жаиром Болсонару, выяснила социологическая компания Datafolha.

Согласно данным исследования, опубликованным в газете Folha, в поддержку Лулы высказались 49% респондентов, за Болсонару отдали голоса 44% опрошенных. С поправкой на действительные голоса Лула получает 53%, а Болсонару — 47%.

В исследовании Datafolha от 19 октября Лула также набирал 44%, а его соперник — 45%. При пересчете на действительные голоса результаты были 52% у Лулы против 48% у Болсонару. Заявленная погрешность результатов исследования — 2%.

В Бразилии 2 октября прошли выборы президента, губернаторов, депутатов и сенаторов. Никто из кандидатов на главный пост в стране не смог набрать более 50% голосов, поэтому 30 октября состоится второй тур, в который проходят Лула да Силва и Болсонару. Парламентские выборы фактически выиграл Болсонару, у его сторонников будет большинство голосов при принятии законов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь