Домой Новости Июнь богат на ДТП

Июнь богат на ДТП

117
0

С начала июня в Промышленновском районе произошло шесть дорожно-транспортных происшествий. Об этом редакции сообщил начальник Отдела ГИБДД по Промышленновскому району Василий Канайкин.

3 июня, около двенадцати часов вечера, в Колычеве местный водитель квадроцикла с криком: «Расходитесь!» наехал на стоявшего около магазина пассажира отечественного автомобиля. Юноше перебило ноги. Пострадавший находится в больнице.

Виновник происшествия скрылся. Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД не обнаружили водителя квадроцикла ни в этот вечер, ни следующим утром. Лихача удалось задержать лишь через сутки.

Выяснилось, что водитель не имел водительского удостоверения и полиса ОСАГО. За оставление места дорожно-транспортного происшествия ему назначено семь суток ареста.

А 8 июня у универсама «Пятерочка» водитель КАМАЗа с прицепом наехал на десятилетнюю девочку.

Пострадавшая гуляла во дворе с друзьями. Дети решили сходить в магазин за лимонадом. Девочка катила велосипед. Пытаясь вытолкать его на кучу щебня, она упала, угодив под колесо отъезжающего грузовика.

По счастливой случайности ребенок отделался лишь ушибом сустава. В отношении водителя возбуждено административное дело.

В связи с ростом дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов с 14 по 16 июня проводилась операция «Юный пешеход». Особое внимание уделялось несовершеннолетним пешеходам и велосипедистам. среди младших школьников проводили акции, конкурсы и викторины.

В этот же день, 8 июня, житель Промышленной сообщил сотрудникам ДПС, что по улице Комарова в сторону улицы Некрасова движется иномарка, виляя из стороны в сторону, периодически выезжая на полосу встречного движения.

Сотрудники ГИБДД обнаружили около типографии перевернутый автомобиль, из которого выбирались водитель и два пассажира в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

– Только чудом не пострадали пешеходы, – говорит Канайкин.

Автомобиль получил сильные повреждения, водитель и пассажиры отделались незначительными травмами.

Теперь водителю автомобиля грозит лишение права управления транспортными средствами до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Другое происшествие случилось 9 июня на шестом километре автодороги ст.Плотниково-д.Плотниково. 82-летний водитель автомобиля «Ока» не справился с управлением. Автомобиль съехал в кювет и перевернулся.  Водитель «Оки» и пассажирка 1961 года рождения погибли. По данному факту проводится расследование. 

В этот же день в дежурную часть полиции позвонили из Промышленновской районной больницы и сообщили,  что с травмами поступил шестнадцатилетний водитель мопеда из Тарасова.

Прибывшим в больницу сотрудникам ГИБДД отец пострадавшего рассказал, что их сын разбился за деревней.

– Когда родители прибежали на место происшествия, обнаружили своего сына лежащим рядом с мопедом, – рассказывает Канайкин. – Отец юноши привел парня домой и вызвал скорую.

Молодой человек получил закрытую черепно-мозговую травму, тупую травму живота и перелом ребер. Также выяснилось, что он находился за рулем с признаками алкогольного опьянения.

– В рамках мероприятий «Мототехника» к административной ответственности привлечено 76 водителей мототранспорта. На родителей несовершеннолетних составлено пять административных материалов по ст.5.35, – уточнил начальник Отдела ГИБДД.

ГИБДД предупреждает родителей несовершеннолетних: исключите свободный доступ детей к транспортным средствам, не допускайте употребления несовершеннолетними алкоголя и спиртосодержащих жидкостей! Отсутствие контроля может привести к необратимым последствиям!

Буквально через день, 11 июня, в 7.30 утра, в дежурную часть полиции  вновь поступило сообщение о травмированных в  дорожно-транспортном происшествии, случившемся в Плотникове. Автомобиль, которым управлял водитель с признаками сильного алкогольного опьянения,  врезался в знак пешеходного перехода, после чего машину подкинуло и она врезалась в теплопровод.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам ГИБДД водитель не смог внятно ответить ни на один вопрос: с какого он года  рождения, путался в месяцах, отвечая на вопрос, когда он употреблял алкоголь,  называя то май, то июнь.

В результате этого происшествия пассажир 1999 года рождения получил закрытый перелом левого плечевого сустава, пассажир 1994 года рождения – перелом правого плеча, а сам водитель – сотрясение головного мозга и  ссадины головы.

– Поскольку водитель не имел водительского удостоверения, ему грозит до пятнадцати суток ареста, – пояснил Канайкин.

Уважаемые участники дорожного движения и жители района! Убедительно просим сообщать о водителях, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, по телефону 7-11-02. Анонимные звонки принимаются.

Помните! Сообщив о пьяном за рулем, вы можете предотвратить трагедию.

Кстати

В 2017 году в Промышленновском районе произошло четыре дорожно-транспортных происшествия с водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Три участника ДТП, один из которых пешеход, погибли. Задержан 121 водитель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Всего с начала этого года в Промышленновском районе произошло 24 ДТП, в которых семь человек погибли, 29 – травмированы. Семь случаев ДТП произошло с участием детей, восемь из них были травмированы.

Для стабилизации ситуации с аварийностью на территории Промышленновского района проведено две спецоперации «Регион» с участием сотрудников областного управления ГИБДД и мотопатруля.

Ольга БИТКИНА

 

За сбыт самогона на скамью подсудимых

Самогоноварение в России приобретает характер национального бедствия. Из-за потребления некачественных спиртосодержащих жидкостей, зачастую не предназначенных для употребления внутрь, растет смертность.

Производство и сбыт самогона сегодня стали настолько обыденными, что в социальных сетях люди открыто обмениваются опытом производства самогонки в домашних условиях.

В настоящее время законодательство РФ не содержит прямого запрета на самогоноварение, однако правовые нормы имеют достаточные основания для борьбы с производством и распространением самогона и предусматривают наказание вплоть до лишения свободы.

Так, семья пенсионеров из Промышленной, наладив в частном доме производство спиртосодержащей продукции для ее последующего сбыта, попала на скамью подсудимых.

В течение года супруги гнали самогон из воды, сахара и дрожжей. Зная, что произведенный продукт не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья, они систематически продавали самогон жителям поселка, на чем прилично заработали.

Подсудимые полностью признали свою вину. Промышленновский районный суд, учитывая раскаяние, приговорил виновных к наказанию в виде одного года лишения свободы условно, без штрафа.

Думайте сами: стоит ли нарушение закона свободы?

Дмитрий БУЛАТОВ,

помощник прокурора

 Промышленновского района.

 

Задержан с поличным

В Промышленновском районе сотрудники полиции задержали наркосбытчика, торговавшего героином на дому.

Сотрудники линейного пункта полиции на станции Промышленная Беловского линейного отдела МВД получили информацию о том, что в пристанционном поселке в Промышленновском районе неизвестный мужчина занимается сбытом наркотических средств.

Транспортные полицейские установили личность наркодилера. Им оказался двадцатисемилетний наркозависимый мужчина, ранее судимый за разбой и грабеж. По информации оперативников, сбытчик не имел постоянного места жительства, однако с недавнего времени поселился в качестве сожителя в доме жительницы Промышленновского района. Там же он хранил наркотические средства, занимался сбытом наркотиков.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками транспортной полиции, фигурант был задержан с поличным при попытке сбыть сверток с порошкообразным веществом. Проведенная экспертиза подтвердила, что данное вещество являлось наркотическим средством – героином. В отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования сожительница фигуранта подтвердила, что к нему действительно время от времени приходили незнакомые люди, внешне похожие на наркозависимых. Он выходил к ним на крыльцо, в дом не приглашал. О том, что сожитель торгует наркотиками, женщина не подозревала.

В настоящее время наркодилеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств». Уголовное дело передано для рассмотрения в суд. Обвиняемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Юлия КРЫЛОВА,

пресс-служба УТ МВД России по СФО

 (ЛО МВД России на ст. Белово)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь