Домой Резонанс Избавят на дому от недугов?

Избавят на дому от недугов?

711
0

На прошлой неделе на автобусных остановках райцентра появились листовки, где специалисты некой фирмы обещают

за полторы тысячи рублей выявить любое заболевание, выехав к пациенту на дом.

Согласитесь, когда полыхает эпидемия гриппа, диагностика на дому многим покажется своевременным и привлекательным предложением. Тем более, когда за символические, по нашим временам, деньги могут поставить диагноз.

За комментарием мы обратились к главному врачу Промышленновской ЦРБ Михаилу Гордееву.

– в последнее время диагностика в российском здравоохранении претерпела существенные изменения, – говорит Гордеев. – Появилось много различных лабораторных и инструментальных методов. Современные технологии позволяют многое, стоимость же оборудования идет на десятки миллионов рублей. Так, например, стоимость нашего биохимического анализатора – 3 миллиона, компьютерный томограф обошелся в 23 миллиона рублей. Но практически все исследования мы выполняем в рамках ОМС, то есть для пациентов они бесплатные.

Очень часто врачам не только районных и городских больниц, но и областного, федерального уровней приходится подолгу биться над тем, чтобы определить точный диагноз. То, что какие-то умельцы приедут к вам домой с каким-нибудь непонятным приборчиком, найдут причину болезни и вылечат, я глубоко сомневаюсь. А вот маниакальный синдром или невроз можно запросто заработать.

Представьте, к примеру, скажут человеку, что у него рак мозга. Что он станет делать? Побежит обследоваться официальными методами. Сделаем ему всевозможные исследования, рака не найдем. Что скажет пациент? Наверняка, что в ЦРБ врачи ничего не понимают, и будет одолевать докторов иного уровня. И так до бесконечности. Так что тратить даже полторы тысячи рублей на обследование сомнительными приборами, на лекарей, да еще у себя дома, считаю, по меньшей мере, глупо.

– Нужно осторожно относиться к объявлениям подобного содержания, – поясняет заместитель начальника полиции Отдела МВД России по Промышленновскому району Константин Палкин. – Перед тем как воспользоваться предлагаемыми услугами, в том числе медицинскими, необходимо выяснить, имеется ли у организаторов услуг соответствующее разрешение на ведение подобной деятельности. Если фирма имеет все необходимые разрешения, сертификаты, информацию о ней можно найти в интернете, по отзывам потребителей узнать о качестве услуг. Оплату производить только через кассу и требовать копию чека с расшифровкой оказанных услуг.

К сожалению, в последнее время активизировались мошенники, которые предлагают различные товары и услуги, в результате чего доверчивые граждане остаются без своих денежных сбережений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь