Домой Наука и технологии Изумруд: магические свойства камня

Изумруд: магические свойства камня

102
0

Как и многие другие драгоценные камни, изумруд можно изготовить синтетическим способом. Иногда его даже заменяют стеклом или другим зеленым материалом, похожим на настоящий изумруд. Поэтому покупать изумруды стоит только из надежных источников. Для этого мы бесплатно предоставляем вам сертификат подлинности, чтобы вы знали, что ваш изумруд настоящий. Нужно отметить, что если вас интересует изумруд цена, то вам нужно посетить данный сайт.

Изумруд отличается глянцевым блеском, трещинами в форме гиф и белыми прожилками. Растворяется в плавиковой кислоте. В природе гексагональные кристаллы чаще всего образуются призматическими (они имеют одинаковое сечение в каждой точке), почти табличными. Обычно они вросшие, то есть непрозрачные. Эти камни можно купить по довольно низкой цене в виде барабана (акробатика — это техника, имитирующая естественное шлифование реки, в результате чего камни сглаживаются). Они имеют цвет от светло-зеленого до темно-зеленого, иногда с включениями черного сланца.

В природе наиболее уникальными кристаллами являются отдельно стоящие, то есть прозрачные кристаллы. И эта форма очаровывала людей уже несколько тысяч лет. Этот материал используется опытными механиками для создания драгоценных камней, подготовленных для установки в наши украшения. Теперь изумруд ручной работы терпеливо ждет в нашей студии, чтобы украсить свою будущую обладательницу …

Самый известный участок добычи изумрудов находится в Колумбии. Отсюда идут красивые темно-зеленые камни. Бразильские изумруды имеют мягкий зеленый цвет с желтым оттенком, а камни из Замбии имеют голубой оттенок. Варианты цвета обозначены в соответствии с этими местами (даже если камень не обязательно должен быть доставлен прямо из вашего местоположения). К сожалению, никаких изумрудов в Чехии пока не найдено.

Также заслуживают внимания так называемые изумруды трапециевидной формы — это сложные кристаллы, образующие шестиконечную звезду. В особых случаях, когда стержневидные включения ориентированы в камне, мы можем наблюдать эффект кошки, то есть болтовню. Хвала — это явление, при котором включение учитывает свет таким образом, что он проецирует световой след на камень, который меняет угол по направлению к свету.

Самый известный изумруд — так называемый Изумруд Mogul (217,80 карата, т.е. 43,56 г). Это искусно обработанная пластина высотой около 10 см, найденная в 1695 году. С одной стороны, мы находим религиозные тексты, а с другой — красивую гравюру с цветочным мотивом. Один из самых больших кристаллов из Колумбии можно найти в Музее Нью-Йорка. Ее зовут Патрисия, и она весит 632 карата (126,4 г). В коллекцию также входит знаменитая изумрудная кружка или легендарная королевская корона Анд, которая изготовлена из желтого золота, весит более 2 кг и украшена 450 изумрудами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь