Домой Новости Жена вирусолога из Уханя умерла задолго до пандемии COVID-19

Жена вирусолога из Уханя умерла задолго до пандемии COVID-19

47
0

Жена вирусолога из Уханя умерла задолго до пандемии COVID-19

В МиреЖена вирусолога из Уханя умерла задолго до пандемии COVID-19
Добромир30.05.20210

Жена одного из ученых Уханьского института вирусологии в Китае скончалась от COVID-19 до пандемии. Об этом сообщил 28 мая портал Daily Caller, ссылаясь на экс-сотрудника Госдепартамента США Дэвида Ашера.

Как отметили на портале, Ашер во время работы в администрации бывшего президента США Дональда Трампа занимался расследованием происхождения коронавируса.

Он рассказал, что один из сотрудников лаборатории в Уханьском институте сообщил о том, что жена его коллеги умерла «от того, что было похоже на COVID-19», до пандемии.

Как уточнил Ашер, по его мнению, власти Китая намеренно скрывали еще несколько месяцев случаи смерти от COVID-19, которые произошли с ноября по декабрь 2019 года. Они маскировали случаи смерти от коронавируса под грипп, передает «Газета.ру».

По мнению Ашера, сокрытие этих смертей повлияло на распространение вируса среди людей.

«Сколько нормальных людей в возрасте от 30 до 40 лет так сильно заболевают гриппом, что их нужно госпитализировать? Мне сказали, что сотрудники лаборатории почти наверняка получают прививки от гриппа», — отметил он.

По данным ранее не разглашенного отчета разведки США, которые привели 23 мая в The Wall Street Journal, первые случаи заболевания COVID-19 были в ноябре 2019 года, когда троих сотрудников лаборатории госпитализировали с симптомами коронавируса.

Как отметили в издании, благодаря полученной информации может потребоваться более полное расследование происхождения коронавируса.

В этот же день издание The Sunday Times сообщило, что британские спецслужбы допускают, что пандемия коронавируса началась с утечки инфекции из лаборатории Уханьского института вирусологии, расположенного в Китае.

29 мая британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен сообщили о найденных доказательствах лабораторного происхождения коронавируса. Эксперты указывают на то, что слухи о разработке коронавируса в лаборатории в Ухане правдивы и после того, как вирус просочился за пределы лаборатории, китайцы попытались «скрыть следы».

В этот же день академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что ни одна из версий происхождения COVID-19 пока не может быть доказана, потому как не работает конвенция по биологическому и токсинному оружию.

20 мая в комитете палаты представителей США по разведке сообщили о «косвенных доказательствах» того, что утечка нового типа коронавируса SARS-CoV-2 произошла из Уханьского института вирусологии.

Китай, в свою очередь, назвал такую теорию клеветой и заговором. В заявлении посольства страны в Вашингтоне говорится, что «некоторые политические силы пытались манипулировать и обвинять с самого начала пандемии».

В марте был опубликован доклад международной группы экспертов ВОЗ о поездке в Китай в январе–феврале для проведения исследования происхождения коронавируса. Специалисты не пришли к однозначному выводу. Наиболее вероятной считается передача коронавируса между животными, а затем человеку, наименее вероятным — возникновение SARS-CoV-2 в лабораторных условиях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь