Домой Новости Жители Флориды возмущены выпуском 750 миллионов генетически модифицированных комаров

Жители Флориды возмущены выпуском 750 миллионов генетически модифицированных комаров

56
0

Жители Флориды возмущены выпуском 750 миллионов генетически модифицированных комаров

ОбществоЖители Флориды возмущены выпуском 750 миллионов генетически модифицированных комаров
Добромир28.04.20210

Проект получил одобрение Агентства по охране окружающей среды США

Жители Флориды пришли в ярость, узнав, что ученые готовятся выпустить на волю сотни миллионов генетически модифицированных комаров, сообщает The Telegraph.

В ходе эксперимента, проводимого британской биотехнологической компанией Oxitect, в течение следующих двух лет на Флориде-Кис будет выпущено около 750 миллионов самцов комаров в попытке обуздать популяцию инвазивных, переносящих различные болезни насекомых.

Однако многие жители недовольны тем, что они стали частью того, что некоторые называют «экспериментом в Парке юрского периода».

Проект был запущен для борьбы с комарами Aedes aegypti, которые составляют около 4% популяции комаров на Флориде-Кис, но ответственны практически за все передаваемые комарами болезни, передаваемые человеку, включая лихорадку Денге, вирус Зика и желтую лихорадку. Они также могут передавать и другие потенциально смертельные заболевания людям и животным.

Только самки комаров кусают людей и передают болезни, потому что им нужна кровь для производства яиц. Oxitect модифицировал гены самцов комаров, чтобы они несли белок, который убьет любое потомство женского пола до того, как оно достигнет зрелого возраста. Самцы, которые питаются только нектаром, выживут и передадут гены.

В Oxitect заявили, что ее модифицированные комары успешно обеспечили значительное подавление диких видов Aedes aegypti в других регионах и не причиняют вреда полезным насекомым, таким как пчелы и бабочки. Проект получил одобрение Агентства по охране окружающей среды США.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь