Домой Резонанс К атаке гриппа готовы!

К атаке гриппа готовы!

137
0

Смертельно опасный вирус  свиного гриппа уже унес жизни 27 жителей Свердловской, Волгоградской, Ростовской областей,  Республики Дагестан и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Заражения свиным гриппом зарегистрированы в 20 субъектах Российской федерации.

В Кемеровской области за минувшую неделю зарегистрировано более 12,3 тысячи обращений заболевших ОРВИ в медучреждения.

С осложненным течением ОРВИ госпитализированы 352 человека, в том числе 324 ребенка.

– В Кузбассе случаев свиного гриппа пока не зарегистрировано, – сообщила эпидемиолог Промышленновской ЦРБ Ольга Девина. – В Промышленновском районе эпидситуация спокойная. Количество вызовов с ОРЗ и ОРВИ не увеличилось. В ЦРБ разработан план противоэпидемических мероприятий на случай подъема заболеваемости.

– Лекарств и дезинфицирующих средств в ЦРБ достаточно, – уточнила Ольга Викторовна. – В аптеках  – тоже. Необходимо соблюдать меры профилактики. Важно делать чаще влажную уборку, поскольку вирус боится влаги. Обязательно мыть руки и лицо с мылом, слизистые носа промывать соляным раствором или мылом, а в людных местах носить маски. Лучше отказаться от посещения массовых мероприятий, без крайней необходимости не  пользоваться общественным транспортом.

Кроме того, не привитым от гриппа в качестве профилактики  врачи советуют  принимать противовирусные препараты.

Симптомы свиного гриппа не отличаются от обычного ОРВИ: головная боль и боль в глазных яблоках, в горле, насморк, слезотечение, высокая температура. Поскольку от гриппа могут страдать сосуды головного мозга, у заболевшего может появиться головокружение, тошнота и рвота.

– Свиной грипп отличается от других вирусов осложнениями, развивающимися стремительно, в течение нескольких часов, – уточнила Девина. – Чаще всего заканчивается – пневмонией. Заболевшим необходимо вызывать врача на дом, чтобы он назначил адекватное лечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь