Домой Общество Кабачки в открытом грунте: почему плохо растут, что делать если нет завязи

Кабачки в открытом грунте: почему плохо растут, что делать если нет завязи

209
0

Multi-cURL client v1.5.0 [ 159.69.189.103 ]

Кабачок славился у русских крестьян своими полезными свойствами и относительной неприхотливостью еще с давних времен. И у современного огородника эта разновидность тыквы по-прежнему уважаема и выращивается практически в любой местности Росссийской Федерации.

Так уж сложилось, что у российкого жителя села или обитателя дачного кооператива такая кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами как кабачок считается неприхотливым растением. Многие уверены, что их достаточно легко может выращивать даже начинающему любителю огороднику. Но и с ними иногда возникают некоторые проблемы. В такие моменты многие новички начинают паниковать — чем полить, как избавиться от пустоцветов и прочее. В нашей статье мы поговорим не только об этих проблемах, но и о том, как справиться с этим и повысить урожайность.

Кабачки не растут или плохо плодоносят, какие причины и как исправить ситуацию

Неопытные овощеводы не знают что им делать, когда плохо растут кабачки. Чтобы разобраться в этом, необходимо ознакомиться с главными причинами нездоровья кабачковых кустов. Причин может быть несколько, но все они решаемы.

  • Исчезли насекомые

Коли лето выдалось богатым на дожди, то труженицы пчелы не всегда успевают опылять кабачковые цветочки. В итоге цвет опадает на земельный участок, а огородник остается с носом, а не кабачковым урожаем. Если причина отсутствия завязей в этом, то справиться с ней проще простого — проводите опыление вручную.

Маленькая хитрость для кабачковых дел: знатоки советуют немного побрызгать кабачки медовым сиропом, чтобы привлечь пчёл (100 г мёда на 1 л воды).

  • Некачественный посевной материал

Если семена для высадки приобретены дачником некачественные или бракованные, то получить хороший урожай тыквенного овоща не получится. Поливать можно чем угодно — результат вас вряд ли порадует. Необходимо сажать заново.

  • Малое количество удобрений в грунте

По плодам кабачков можно определить чего именно им не хватает. Если на кожуре появляется что-то наподобие линий и штрихов, то скорее всего вашему зеленому питомцу не хватает бора. Коли загнивают молоденькие плоды, то возможен дефицит йода. „Талия“ посередине плода сообщит нам о нехватке кальция, а шарообразный кончик — о дефиците калия.

  • Повышенный уровень кислотности 

Кислый грунт — вот еще одна причина. Существует несколько эффективных методов уменьшения кислотности грунта.

  • Недостаток тепла и света

Гость из северной Мексики плохо растет на затененных участках, так как его любовью является солнце и тепло. Определяя место для высадки этой разновидности тыквы стоит обратить внимание на то, чтобы оно было без деревьев или иных растений, которые способны затенять собой кабачковые кустики.

  • Не то место

Урожайность овоща ухудшается, если он выращивается несколько лет на прежнем месте или до него на участке росли огурцы, тыквы, помидоры. Чтобы урожайность овоща не уменьшалась, надо выбрать правильное место для выращивания. Рекомендуется выбирать участки, на которых ранее выращивались  морковка, свекла, чесночок, бобы и баклажаны.

А вы знали, что кабачки на первых порах «проживания» в Европе выращивались исключительно в ботанических садах. И только в XVIII веке итальянцы стали первыми использовать недозревшие плоды в пищу.

Советы опытных огородников для «чайников»

С проблемами роста кабачков сталкиваются все дачники-огородники, которые увлекаются выращиванием овощных культур на своем земельном участке. Несколько советов от опытных земледельцев помогут вырастить отличный урожай.

Multi-cURL client v1.5.0 [ 159.69.189.103 ]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь