Домой Здоровье Как чистить зубы после удаления зуба: советы стоматолога

Как чистить зубы после удаления зуба: советы стоматолога

176
0

Удалять зуб – это больно и неприятно. Нередко процедура вызывает стресс. Но когда все заканчивается, то пациент может глубоко вздохнуть. Теперь наступает период выздоровления, длительность которого зависит от точности выполняемых рекомендаций стоматолога. Когда зуб удален, то в ротовой полости некоторое время продолжает сохраняться отечность, болит открытая рана. Прием пищи болезнен и не всегда приятен. Как правило, рана заживает в течение 2-3 недель. Для того, чтобы ускорить заживление, необходимо знать правила, как чистить зубы после удаления зуба.

Стоматологи не рекомендуют использовать зубную щетку для чистки ротовой полости первые 14 дней после процедуры. Это может спровоцировать кровотечение, что сразу отразиться на сроках восстановления здоровья. В этот период для очистки можно использовать горячую воду, либо воспользоваться пальцами и до скрипа очищать зубы. После процедуры рот тщательно полоскается любым дезинфицирующим раствором. Состав раствора прописывает врач. Но увлекаться эти тоже нельзя, чтобы не снизить скорость заживления. стоматология в Калуге оказывает услуги по удалению зуба, безболезненно и по доступной цене.

Если удалению зуба предшествовал воспалительный процесс, например, удаление зуба под коронкой, то процесс заживления займет больше времени, да и проходить он будет болезненнее. Потому врач может дополнительно назначить внутрь или в качестве полосканий противовоспалительные препараты. Но и здесь не следует сильно увлекаться полосканием антибиотиками, чтобы бактерии не привыкли к используемому препарату. Отлично в процессе заживления показал себя сок каланхоэ лекарственного. Он позволяет убрать боль, оказать ранозаживляющий эффект.

Что нельзя делать после удаления зуба:

  • Если накладывали швы, то нельзя щеткой задевать нитки в течение первых 7 дней;
  • Воздержаться от полосканий в первый день после процедуры;
  • Избегать создания в рту повышенного давления, например, сосать трубочки, пытаться отсосать из раны секрет. В результате подобных действий кровотечение может возобновиться;
  • Не чистить зубы зубной щеткой в первые 2 недели;
  • Стараться не лезть языком в лунку;
  • Нельзя курить в течение первых трех дней после удаления. Избегать употребления алкогольсодержащих напитков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь