Домой Новости Как формируется и рассчитывается будущая пенсия: какого возраста россияне выйдут на пенсию...

Как формируется и рассчитывается будущая пенсия: какого возраста россияне выйдут на пенсию в 2022 году

292
0

Как формируется и рассчитывается будущая пенсия: какого возраста россияне выйдут на пенсию в 2022 году

ФинансыКак формируется и рассчитывается будущая пенсия: какого возраста россияне выйдут на пенсию в 2022 году
Добромир11.04.20220

Для того чтобы узнать размер своей будущей пенсии, важно знать количество накопленных коэффициентов и их стоимость, а также сумму фиксированной выплаты.

В России на 2022 год живет множество пенсионеров. Все они получают от государства положенную пенсию и стразовые выплаты по ряду причин. В 2022 году также множество людей выйдут на пенсию, пополнив собой ряды любимых бабушек и дедушек.

Согласно имеющейся информации, никаких законодательных изменений по части пенсии в 2022 году не было принято. Общепринятые правила признания человека пенсионером все еще продолжают действовать. Вместе с ними действуют и правила расчёта будущей пенсии.

Именно в вопросах пенсии многие люди являются малокомпетентными. Если вы выходите на пенсию в 2022 году, то важно знать информацию о том, как формируется и рассчитывается будущая пенсия, чтобы не столкнуться с недопониманием и неприятными новостями по части выплат.

Как формируется и рассчитывается будущая пенсия?

В первую очередь необходимо достичь пенсионного возраста. Для мужчин это 65 лет, а для женщин — 60 лет. Отдельные категории граждан РФ имеет право выйти на пенсию досрочно.

Сам размер пенсии зависит от количества накопленных индивидуальных пенсионных коэффициентом, или ИПК. Первая часть пенсии является страховой. Для ее расчёта количество коэффициентов умножают на стоимость одного коэффициента. На 2022 год стоимость одного коэффициента составляет 107,36 рублей. Узнать количество накопленных коэффициентов можно в личном кабинете на сайте Пенсионного Фонда России и на портале Госуслуги.

Вторая часть пенсии является фиксированной выплатой. В 2022 году она была проиндексирована и выросла на 8,6%. На апрель 2022 года сумма фиксированной выплаты равна 6564,31 рубля. Относительно 2021 года сумма фиксированной выплаты возросла на 519,83 рубля.

Отметим, что в 2022 году индексации подверглись страховые пенсии. Изменения коснулись следующих категорий граждан:

  • инвалиды всех групп;
  • люди, потерявшие кормильцев;
  • пенсионеры, достигшие возраста 80 лет;
  • граждан, у которых на попечительстве находится нетрудоспособные члены семьи;
  • граждан, имеющие 30 лет сельского стажа;
  • граждане, проживающие на Севере;
  • военные пенсионеры.

Стоит отметить что фиксированная часть пенсии не подвергается индексации, если на текущий период пенсионер является работающим. В последний раз индексация пенсий для работающих пенсионеров проводилась в 2016 году. Индексация пенсии произойдет после того, как гражданин прекратит работу и будет уволен с нее.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь