Домой Общество Как обучение adobe indesign онлайн поможет создавать журналы и газеты

Как обучение adobe indesign онлайн поможет создавать журналы и газеты

246
0

Чтобы печатное издание приобрело завершенный вид необходима верстка журналов, газет. Благодаря ей материал готовится к печати и осуществляется нанесение полос нужного формата и иллюстраций. От правильности процесса зависит и качество готового изделия. Далеко не все знают, что эту работу делает верстальщик. Рассмотрим подробнее, кто это и для чего нужна эта профессия.

Особенности верстки газет и журналов

Восприятие публикации зависит от его подачи и оформления. Важно разместить материал таким образом, чтобы привлечь максимум внимания к главной информации. Это поможет завлечь читателя и добиться его реакции на рекламу. Для этого можно размещать уникальные фотографии или выделять важный текст, а страницы обязательно должны соответствовать одному формату.

К правилам верстки газет относят:

  • равное число колонок на всех страницах;
  • строчки в разных колонках располагают параллельно друг другу;
  • во всех колонках находится одинаковое число строк;
  • средник занимает более 12 пт;
  • промежуток между текстом и колонтитулами приравнивается к среднику.

Верстка журнала также требует наличия уникального дизайна, который заинтересует читателя. Важно соблюдать одинаковую высоту страниц и полос, при этом главный текст набирается одним и тем же шрифтом. Заголовки, фото, цитаты оформляются в одном формате. Эту работу выполняет дизайнер-верстальщик.

Отличие профессиональной верстки от непрофессиональной

Неопытные верстальщики часто допускают ошибки, что сказывается на качестве всего издания. Рассмотрим самые распространенные из них, например:

  • разное оформление сходных элементов;
  • неправильно подобранный шрифт или кегль для текстов;
  • плохо выделенные цитаты, списки, выделения;
  • неверные переносы, висячие строки;
  • использование большого количества разных красок;
  • не придерживание ГОСТ стандартов.

Хорошим верстальщикам свойственны усидчивость и педантичность. Они по сто раз проверяют работу, выискивая малейшие ошибки. Они имеют свой вкус и следят за изменениями в моде дизайна. Многолетний опыт помогает им получить уверенные навыки и стать настоящим профессионалом.

Что должен знать профессиональный верстальщик печатных изданий?

Верстальщику понадобится изучить специальные программы, такие как: QuarkXPress, QuarkXPress, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator. Они необходимы для выполнения определенных процедур, поэтому знание их основ важно, но использоваться они будут по мере необходимости.

Пригодятся и основы типографики, помогая освоить науку компоновки текста. Многостраничная типографика понадобится уже для многостраничных изданий. В верстальщиках ценятся следующие качества:

  • внимательность;
  • усидчивость;
  • перфекционизм;
  • чувство композиции;
  • умение выполнять монотонную работу.

В полиграфию часто берут универсальных специалистов, умеющих правильно подготавливать страницы. Он может быть одновременно корректором, конструктором, дизайнером и специалистом по допечатной подготовке.

Плюсы и минусы профессии

Плюс в том, что здесь можно в полной мере проявить свои художественные навыки, а получив неорганизованный материал верстальщик задействует творческий подход. Заказчики часто высказывают лишь приблизительные требования к работе, желая получить логичное и осмысленное издание. Поднявшись по карьерной лестнице оплата мастера заметно возрастёт.

Преимущество и в возможности работать удалённо, что позволяет быстрее найти достойную работу, даже на другом конце планеты. Профессия верстальщика востребована, но при необходимости её можно совмещать с другой работой и выполнять задания только по вечерам.

Те, кто серьёзно занимаются фрилансом, сталкиваются с ненормированным рабочим днём, особенно если нужно срочно сдать заказ и следует быть предельно внимательным. Это и становится самым главным минусом профессии.

Где обучают на верстальщика и сколько он зарабатывает

На верстальщика обучают в средне специальных учебных заведениях и ВУЗах. Если освоить профессию нужно быстро, можно пройти курсы, например, обучение Adobe indesign онлайн https://online.videoforme.ru/designschool/layout_magazines-web. Без освоения компьютерных графических редакторов начинающему мастеру не обойтись. Важно находить дополнительные источники информации и заниматься самообразованием, что непременно даст дополнительные преимущества. Тех, кого интересует сколько зарабатывают верстальщики должны учитывать регион, где находится полиграфия. В центре Москвы оплата будет гораздо выше, чем где-то в глубинках России. В среднем мастер получает от 17 до 80 тысяч рублей.

Начинающий верстальщик, без опыта работы первое время может не рассчитывать на большую зарплату. Постепенно, когда он освоится в профессии и зарекомендует себя как целеустремленный и надёжный работник, его выплаты начнут расти.

Куда расти дальше специалисту в издательском деле

На сегодняшний день существуют специальные программы выполняющие все функции верстки. Эксперты считают, что через несколько лет верстальщики и вовсе будут не нужны, их просто заменят роботы.

Однако многие работодатели отмечают, что никакая программа не сможет заменить человеческий фактор и предпочитают работать исключительно с людьми. Поэтому опытным специалистам рекомендуется пройти курсы повышения квалификации и освоить дополнительные навыки.

Чтобы расти, как специалисту, стоит обратить внимание на образовательные программы таких дисциплин, как искусство, дизайн, рекламу, а также маркетинг и стратегическое бизнес-планирование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь