Домой Наука и технологии Как определить тонер и проявитель в ксероксе или принтере

Как определить тонер и проявитель в ксероксе или принтере

184
0

Любой, кто ремонтирует ксероксы и принтеры, должен знать разницу между тонером и проявителем. И тонер, и проявитель могут просыпаться в копировальный аппарат.

В принтерах проявитель часто находится в том же картридже, что и тонер. Однако в копировальных аппаратах они часто используются отдельно. Тонер каждого цвета обычно поставляется в отдельном флаконе или картридже, поэтому вы можете заменять каждый цвет по мере его расходования.

Если тонер просыпается, это не проблема. Просто очистите его пылесосом, и никаких проблем не будет. Неудачный разработчик – большая проблема, потому что это симптом серьезной ошибки. Как определить проявителя и не спутать его с тонером? Новый проявитель всегда упакован в металлический пакет.

На металлическом мешочке указана важная информация. Это сведения о весе тонера, которые всегда различаются в зависимости от модели копировального аппарата. Номер разработчика указывается на упаковке. Пользователь и оператор ксерокса никогда не увидят разработчика, потому что это служебный элемент. Пользователь может увидеть и заменить тонер, в котором порошок похож на проявитель, но имеет другие свойства, является расходным материалом, как бензин в автомобиле.

Затем откройте тонер и вылейте его содержимое. Тонер-порошок имеет очень мелкие зерна, при просыпании становится пыльным. Можно невооруженным глазом заметить, что порошок проявителя полностью отличается от тонера. Проявитель не пылит при разливе, имеет более крупные зерна. Проявитель имеет более слабый цвет, не оставляет пятна, как тонер.

А теперь самое главное отличие. Эта информация обычно доступна только для сервисных специалистов. Проявитель – это магнитный порошок, который притягивается к отвертке. Поэтому если в копировальный аппарат попал какой-либо порошок, прикоснитесь к нему магнитной отверткой, и вы узнаете, тонер это или проявитель.

Проявитель – это небольшие кусочки металла, покрытые смолой, поэтому они реагируют на магнитные инструменты. Тонер – горючий материал, проявитель пожароопасен.

Под воздействием высокой температуры тонер растворяется и сливается с листом бумаги. Это и есть его работа. Тонер и проявитель можно удалить и очистить только пылесосом. Даже если вы испачкали одежду, используйте пылесос для очистки. Приобрести тонеры и проявители можно по доступным ценам. Для этого нужно обратиться в надежный интернет-магазин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь