Домой Актуально Как отличить неоригинальный картридж

Как отличить неоригинальный картридж

334
0

Высокая стоимость расходных материалов для принтеров приводит к тому, что пользователи нередко покупают неоригинальные тонеры. Но использование подделок вредит технике, а печать получается блеклая и некачественная. Кроме того, сдать новый картридж сомнительного происхождения практически невозможно.

Чем опасно использование поддельных расходников

Поскольку состав чернил неизвестен, невозможно предсказать, как они повлияют на технику. А если по этой причине принтер выйдет из строя, то производитель вправе отказать в гарантийном ремонте.

А если из-за некачественного тонера выйдет из строя вся техника в офисе, то затраты на новую будут несопоставимы со стоимостью оригинальных картриджей.

Кстати, производитель может отказать в гарантии, даже если подделку вы использовали неумышленно, а по невнимательности.

Как отличить неоригинальный картридж

Самый очевидный совет — пользуйтесь проверенными магазинами. Почитайте отзывы, посмотрите цены. Огромные скидки должны вас насторожить.

Перед покупкой внимательно осмотрите коробку. Если шрифты смазаны, голограммы криво наклеены — это верный признак подделки.

Крупные производители постоянно работают над защитой своей продукции. Бренд HP борется с подделками при помощи «HP Anti Counterfeiting and Fraud (ACF)». Компания постоянно рассказывает клиентам о новых товарах и мерах защиты. Покупатели могут самостоятельно проверить картридж, чтобы убедиться, что продукт настоящий.

Как это сделать:

  • На каждом изделии есть наклейка-голограмма. Найдите на ней символы «OK» и «V». Если наклонять коробку вперед-назад, то буквы будут двигаться в разные стороны. А при повороте справа налево символы смещаются в одном направлении.
  • Найдите на упаковке QR-код и отсканируйте его с помощью универсального приложения для чтения кодов или воспользуйтесь фирменным HP SureSupple.

Как действовать, если купили подделку

Вы пришли домой и поняли, что вам продали неоригинальную продукцию. Что делать?

Обязательно сообщите производителю, где и когда вы совершили покупку. Это поможет остальным обходить стороной недобросовестного продавца. Обязательно сохраните чек, коробку, сам тонер, чтобы доказать факт приобретения некачественного товара. Также вы можете обратиться в Отдел по защите прав потребителей.

Проверяйте происхождение расходных материалов, даже если вы покупаете маленькую партию. Так вы сохраните свою технику от поломок, сэкономите деньги и сбережете здоровье. И помните, что гарантийный ремонт возможен только при использовании фирменных картриджей. Даже неумышленное использование подделки — законное основание для отказа в ремонте.

Источник: https://rashod.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь