Домой Общество Как подкормить помидоры мочевиной, чтобы получить отличный урожай

Как подкормить помидоры мочевиной, чтобы получить отличный урожай

116
0

Выращивание томатов практически всегда связано с некоторыми сложностями по уходу. Эта требовательная и капризная культура постоянно требует плодородной почвы, а также обилия света и теплых температур. И только при создании всех этих условий томаты порадуют огородника хорошим урожаем на земельном участке.

Граждане Российской Федерации, так уж сложилось исторически, относятся к тому типу людей, которые не представляют свою жизнь без огородно-посадочных работ. По всей стране есть много семей, которые не только держат дачу с земельным участком, но еще и с огромным удовольствием выращивают на земле множество культур, в том числе и томаты. Бывалые огородники знают о том, что достаточно сложно вырастить сочный и ароматный помидор, не применяя никаких подкормок, ни органических, ни минеральных.

С каждым новым посадочным сезоном земельный участок лишается своих витаминных качеств, которые отдает той или иной посадке. Поэтому витаминный состав почвы крайне необходимо пополнять с помощью подкормок, которые огородник вносит намеренно. В этом российским дачникам частенько помогает мочевина. Данный вид удобрения отлично снабжает помидоры азотом. Не секрет, что именно азот является самым основным элементом для поддержания растений в нормальной форме.

Мочевина для томатов, как разводить и когда поливать

Мочевина считается одним из главных источников азота для растений, она содержит его в самой большой концентрации — около 46% (для сравнения, аммиачная селитра – около 35%). Несмотря на большее содержание азота, он окисляет почву намного меньше, чем селитра, поэтому применяется для полива или опрыскивания чаще.

Российские огородники всегда применяют карбамид для стимулирования роста томатных кустов, а также повышения урожайности и увеличения стойкости пасленовых культур по отношению к некоторым огородным заболеваниям. Подкормка таким удобрением может производиться дачником либо посредством полива под корень томатного куста, либо через опрыскивание. Данный вид удобрения можно применять  как основную, и как дополнительную подкормку.

А вы знали, что вес некоторых томатов превышает один килограмм. Самый крупный в мире помидор весом в 2,9 кг вырастили в США. Вот уж помидор так помидор!

По инструкции использование карбамида для помидоров производится по следующей схеме:

  • В землю перед посадкой добавляют 5 – 12 г на 1 м2. На момент вегетации пасленовых необходимо использовать 20 – 30 г на 10 л воды. Подготовленный раствор вливают по литру под каждый куст помидора;
  • Подкормка пасленовой культуры через листву стоит проводить рабочим раствором (50 – 60 г на 10 л). Однако стоит помнить, что его используют в более ограниченных количествах – примерно на 100 м2 распыляют всего лишь три литра состава.

Так как помидорные ростки нуждаются в небольших количествах азота, подкормка карбамидом производится нечасто и маленькими дозами. При этом важно соблюдать инструкции по использованию этого удобрения, чтобы не превысить содержание азота в почве.

Интересный факт — тепловая обработка не ухудшает, а напротив,  улучшает полезные свойства помидоров.

Преимущества мочевины:

  • данное вещество полностью растворяется в воде;
  • при правильном применении мочевины исключается накапливание нитратов в почве и плодах;
  • у томатов наступает ускоренное наращивание вегетативной массы;
  • выступает в качестве средства борьбы и профилактики от насекомых и болезней.

Многие дачники-огородники, боясь переборщить с этим видом удобрением, мочевину используют только для внекорневой подкормки томатных сортов. Как только возникает необходимость в азоте, они используют опрыскивание раствором мочевины, для изготовления которого разводят столовую ложку карбамида (примерно 20  г) в ведре воды.

Это важно знать!!! Как только появились цветы на ваших помидорных кустах, применение на огороде мочевины в тот же час прекращается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь