Домой Общество Как подобрать самое вкусное лакомство для кошки

Как подобрать самое вкусное лакомство для кошки

271
0

Владельцы кошек порой любят побаловать своих пушистых питомцев, выбирая им лакомства по своему усмотрению. Однако далеко не все продукты могут принести пользу: некоторая пища может нанести вред здоровью мурчащих, что может сопровождаться не совсем приятными последствиями. Как не ошибиться при выборе угощения для кошки, и какое лакомство давать, читайте далее.

Виды деликатесов для любимых питомцев

Все лакомства для кошек https://lavkapitomca.ru/catalog/cat/cat-treats/ можно разделить на несколько групп:

  • Продукты, насыщенные витаминами и микроэлементами.
  • Лакомства без особой пищевой ценности, которые можно давать в качестве поощрения.
  • Пища для профилактики гастрита, зубного камня и других заболеваний у кошек.
  • Полноценное питание с высокой пищевой ценностью.

Каждая из этих категорий выпускается в различных видах:

  • Ломтики и колбаски – содержат диетическое мясо, с добавлением злаков. Подобная пища является источником сбалансированного питания, при этом наличие витаминов в таких продуктах находится на среднем уровне.
  • Сухие корма и палочки – их состав аналогичен предыдущему виду, однако структура продукта существенно отличается. Сухой корм может помочь кошке избавиться от стресса т. к для употребления данной пищи ей необходимо измельчить пищу.
  • Подушечки – выпускаются в нескольких вариантах, каждый из которых может иметь различное предназначение. Сухой продукт может содержать мягкую начинку, в составе содержится большое количество витаминов, минералов, злаков – такой корм считается витаминизированным. Если во вкусняшках содержатся молочные продукты и травы, то такая пища улучшает работу пищеварительной системы у кошек. Некоторые подушечки, например, с мальт – пастой, способствуют извлечению шерсти из желудочно-кишечного тракта. Полностью сухие подушечки в своем составе содержат антисептики и растительные волокна, поэтому такой продукт применяется для профилактики зубного камня у животных.
  • Паста – содержит большое количество злаков и молока. Продукт используется как простое угощение, однако если в составе есть мальт – паста, то это может помочь в очищении кишечника кошки от шерсти.
  • Мармелад – внешне смотрится довольно необычно, однако имеет схожий состав с пастой, отличаясь лишь наличием большого количества желе. Пользы от такого продукта немного.
  • Крем – при переработке мясных отходов и добавлении в них измельченных овощей, злаков и молочной продукции, получается желеобразная субстанция, которая способна регулировать пищеварительный процесс. Кроме этого, крем применяется в качестве заправки для повседневной пищи кошек.
  • Трава в лотках – отличная возможность улучшить пищеварение у кошек. Кроме этого, кошки начинают срыгивать проглоченную шерсть, не давая ей попадать в кишечник.

Можно ли давать лакомства котятам

Котята одним своим внешним видом способны выпросить у хозяина самое вкусное угощение, однако не навредит ли такой «подарок» питомцу? Для начала следует отметить, что смешивание натуральной пищи и сухого корма не допускается. Некоторые производители выпускают корма для котят, в которых уже содержатся дополнительные добавки в необходимом количестве. В пище для котят не должно быть ГМО, желательно, чтобы корм соответствовал международным сертификатам качества BRC и IFS.

Чем нельзя угощать кошку?

Мурчащие создания любят выпрашивать угощение, хотя кошачья миска может быть полна корма. Если хозяин все же захочет угостить кошку, то не следует давать продукты из следующего списка:

  • Молоко и сливки. Вопреки распространенному мнению о том, что кошки жить не могут без молока, ветеринары скептически относятся к данному утверждению. Все дело в том, что пищеварительная система животного не способна перерабатывать лактозу, содержащуюся в молоке, что вызывает сильную диарею. Регулярное кормление молоком может закончиться визитом в ветеринарный пункт.
  • Мелкие кости. Ни в коем случае нельзя давать их своим питомцам, ведь острые края костей могут травмировать кишечник кошки, вплоть до его разрыва.
  • Жиры животного происхождения. Способны вызывать рвоту и диарею, поэтому стоит отказаться от кормления кошки колбасой или сырым мясом.
  • Ну и чеснок. Содержат опасные для кошачьего организма вещества, вызывающие анемию и другие серьезные последствия.
  • Сырые яйца. Могут содержать болезнетворные бактерии, которые крайне опасны для кошек.

Рейтинг деликатесов для кошек

Изготовители кошачьего корма сегодня предлагают большой выбор продукции, позволяющий подобрать для своего питомца лакомство по своему усмотрению. Чем побаловать кошку? Ниже отобраны самые популярные угощения для кошек всех возрастов.

Bosch Sanabelle

Производитель предлагает 2 линейки кошачьих кормов:

  • Snack – внешне напоминает небольшие пирамидки, которые содержат гранулы – крокеты. В данном корме содержится холистик, который способствует выведению шерсти из желудка, удалению зубного камня. Кроме этого, продукт богат витаминами и минералами.
  • Sticks – имеет более питательный состав, что напрямую сказывается на цене такого корма. Корм содержит мясо и мясопродукты, минералы и фрукты.

Деревенские лакомства

Продукция российского производителя, выпускается в виде палочек и кусочков. В составе содержится мясо кролика, утки, говядина и баранина, с добавлением кукурузного крахмала. Первое кормление данным лакомством следует производить небольшими порциями, для выявления возможных аллергических реакций у кошки.

Titbit

Продукт из вяленого мяса, с добавлением куриного филе и говяжьих субпродуктов. Также в составе корма имеется тимьян, мелисса, крапива и другие травы. Лакомство содержит сбалансированный витаминно – минеральный комплекс.

Как правильно использовать лакомства для тренировок

Если кошка не реагирует на команды, то не стоит ее заставлять и ругать: наладить контакт с питомцем поможет вкусное угощение, однако давать его следует только в тот момент, когда киса выполнила задание. Любимое лакомство кота должно быть на виду, при этом не следует забывать, что вкусняшку необходимо давать сразу же после выполнения команды, в противном случае животное не поймет, за что его «наградили». Дрессировка должна производиться перед кормлением питомца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь