Домой Новости Как получить лицензию от Министерства культуры на реставрацию?

Как получить лицензию от Министерства культуры на реставрацию?

379
0

Лицензия представляет собой документ, который предоставляет право на осуществление какой-либо деятельности, если речь идет о реставрации, то это деятельность по сохранению объектов культурного наследия народов Российской Федерации, такую лицензию уполномочено выдавать Министерство культуры. Лицензирование позволяет контролировать проводимые работы по восстановлению объектов и допускать к ним только квалифицированных в данной отрасли специалистов.

Законодательное регулирование.

лицензия минкультуры на реставрацию выдается в строгом соответствии с требованиями

— Федерального закона № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»

— Федерального закона № 73-ФЗ “Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации”. — Постановления Правительства Российской Федерации № 349 “О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации”

— Приказа Министерства культуры РФ от 25 ноября 2020 г. № 1517 “Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством культуры Российской Федерации государственной услуги «Лицензирование деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

Требования для лиц, претендующих на проведение работ по реставрации:

Для допуска к выполнению работ по реставрации объектов культурного наследия в штате юридического лица должно быть не менее трех сотрудников, которые имеют аттестацию в Министерстве культуры в данной области сохранения и не менее трехлетнего стажа работы по сохранению объектов культурного наследия.

Для индивидуальных предпринимателей требования аналогичные, за исключением точной штатной численности работников.

Услуга оформления или переоформление лицензии минкульта носит заявительный характер, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обращается в Министерство культуры с заявлением и предоставлением полного пакета документов, перечень необходимой документации для различных видов объектов культурного наследия разных, как и виды работ тоже разнятся, исчерпывающий перечень документации указан в административном регламенте.

Процесс получения лицензии длительный, подготовить весь пакет документов, чтобы получить положительное решение, тоже требует временных и трудозатрат, но приступать к работам по восстановлению объектов без лицензии категорически запрещается, можно получить административный штраф, и серьезную сумму компенсации, если памятникам культурного наследия вследствие такой деятельности нанесен урон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь