Домой Новости Как понять, что вас укусил инфицированный клещ

Как понять, что вас укусил инфицированный клещ

74
0

Как понять, что вас укусил инфицированный клещ

Медицина и здоровьеКак понять, что вас укусил инфицированный клещ
Добромир29.05.20210

Врач-инфекционист рассказала, как распознать укус инфицированным клещом.

Чтобы прогулка была безопасной

В теплое время года многие люди предпочитают проводить выходные на природе – в лесу или парке. Однако такой отдых может принести немало проблем: к примеру, если одного из членов компании укусит клещ.

Считается, что в черте города инфицированных клещей почти нет. Но исключения бывают и из этого правила. Чтобы не попасть в печальную статистику, собираясь на пикник, следует надевать максимально закрытую одежду с длинными рукавами и штанинами.

Однако неприятность может случиться с каждым. Даже с правильно одетым туристом.

Как не пропустить опасные сигналы?

Как уверяет инфекционист Софья Русанова, понять, что вас укусил инфицированный клещ, можно до того, как доедете в больницу. Об этом скажут характерные симптомы.

– Это признаки интоксикации, ломота в мышцах, суставах, высокая температура тела, головная боль, – объяснила медик.

При этом Русанова подчеркнула, что самая простая форма клещевого энцефалита – лихорадочная. Но есть и другая – менингеальная. В этом случае пострадавший от укуса клеща человек чувствует сильную головную боль, тошноту, у него может начаться рвота. В самых тяжелых случаях человека может сковать паралич.

Не дайте клещу ни единого шанса!

В период активности клещей всем людям, любящим прогулки на природе, необходимо внимательнее относиться к выбору одежды перед прогулками в лесу.

В идеале, необходимо, чтобы одежда герметично укрывала тело. Идеальными брюками будут те, внизу которых есть утягивающие резинки: они не позволят насекомым пролезть под одежду.

Значительно снизит риск встретиться с клещами и другими насекомыми обработка одежды репеллентами. Они существуют в разных видах: спреи, масла, браслеты и пр.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь