Домой Общество Как попасть на Парад Победы 24 июня 2020 года в Москве

Как попасть на Парад Победы 24 июня 2020 года в Москве

250
0

Владимир Путин сообщил россиянам о том, что перенесенный из-за коронавируса юбилейный Парад Победы пройдет в Москве 24 июня. В этот же день торжества пройдут и в других городах страны, а сам день станет выходным.

Официальный сайт Кремля информирует о том, что глава российского государства подписал Указ «О проведении военных парадов и артиллерийского салюта в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 г.». Уже точно известно, что торжественный парад и праздничный юбилейный салют состоятся 24 июня 2020 года. Военный парад начнётся на Красной площади в 10 часов утра.

Согласно указу Путина, 24 июня, а это среда, объявлено по всей стране нерабочим праздничным днём. Кроме отдыха глава государства гарантировал гражданам сохранение за работниками заработной платы. Так что россияне смогут не только насладиться красочным и мегамасштабным зрелищем, провести время с семьей, но еще и при этом не потерять в финансах.

Подробности Парада Победы, ко пройдет по Красной площади 24 июня

Репетиции Парада Победы, который пройдет 24 июня 2020 года, сначала пройдут на базе воинских частей и учебных заведений. С 8 по 15 июня они будут проходить в подмосковном Алабино. Затем предстоят традиционные прогоны в Москве. Известно, что ночные репетиции на Красной Площади намечены на 17 и 18 июня. Генеральная репетиция пройдет 20-го числа. В связи с мировой пандемией военные будут тренироваться в перчатках и масках.

Главный Парад страны на Красной площади продлится около полутора часов. Стоит сказать, что это в разы дольше нежели  в предыдущие годы. Время начала торжественного мероприятия уже утверждено — шествие стартует в 10.00. Будет ли звучать вступительная речь президента Российской Федерации пока неизвестно.

Свое присутствие на Параде уже подтвердили визит президенты Молдавии, Казахстана, Абхазии, Южной Осетии, Сербии, Палестины. Другим лидерам государств повторно направят приглашения.

В Параде Победы в Москве примут участие более 200 единиц военной техники  и около 15 тыс. военнослужащих. За состоянием здоровья военных, которые примут участие в параде, будут тщательно следить специалисты.

Для справки: В состав парадных расчетов войдут офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники Суворовских военных и Нахимовского военно-морского училищ Минобороны, а также представители других силовых ведомств. Скорее всего, пройдут по брусчатке и девушки-курсантки в белоснежной форме.

Мэр Москвы рассказал, как можно попасть на парад

Градоначальник Москвы предупредил москвичей и всех гостей столицы о том, что свободного доступа на Красную площадь в день парада Победы не будет.

«Красная площадь имеет свои ограничения, и всегда на день парада приходили по пригласительным билетам. В этот раз ситуация более сложная, конечно, свободного доступа там не будет. Я думаю к 24 июня ситуация будет лучше, по крайней мере, я очень надеюсь», — сообщил Собянин в эфире телеканала «Россия 24» 28 мая.

Пока непонятно будут ли на главной площади страны присутствовать ветераны Великой Отечественной, ведь они сейчас в зоне риска из-за коронавирусной инфекции. Как говорят власти, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации и от решений ветеранских советов России.

Праздничный фейерверк в честь Великой Победы, где лучше смотреть

Парад 24 июня 2020 года будет полным — то есть, в него войдет пешеходная и авиачасть, а также проезд техники. Повторится и салют — он традиционно начнется в 22.00. Стоит сказать, что площадки салюта 24 июня пока не утверждены. Сможем ли мы посмотреть салют вживую или нас снова ждет трансляция в сети — будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь