Домой Общество Как пожарить шашлыки без мангала на природе, лучший лайфхак

Как пожарить шашлыки без мангала на природе, лучший лайфхак

492
0

Летняя пора всегда связана с вылазками на природу. А вылазка на природу в большинстве случаев предполагает шашлычек. Но что делать если при сборах был забыт мангал, неужели отказывать себе в столь отменном мясном лакомстве? Конечно, нет. В таком случае поможет простой лайфхак.

Выходные располагают к дружному отдыху на природе. Как это частенько бывает, природная вылазка бывает настолько спонтанной и быстрой, что с собой только продукты, а приспособлений для жарки нет. В таком случае конечно же не стоит паниковать. Главное — оценить масштабы проблемы и исходя из этого придумывать выход. Если ваша фантазия не слишком «шашлычная», то можно использовать простые   хитрости, или как сейчас  модно говорить «лайфхаки». Так и природная вечеринка будет спасена, и маринованное мясо не придется тащить домой.

*Лайфхак это некоторая хитрая уловочка, которая позволяет человеку в короткий срок решить некую бытовую проблему.

Лучший лайфхак жарки шашлыка при отсутствующем мангале

Быстрый маринад- секрет успешного шашлычного барбекю

Бывает так, что шашлычная прогулочка организовалась настолько скоро и неожиданно, что вы не только забыли мангал, но и еще и мясо покупали по дороге. Пока часть компании занимается обустройством «природного мангала», другим стоит в короткий срок заняться мариновванием главного атрибута природной вылазки. Ниже представлены рецепты быстрых маринадов для шашлыка, которые сделают любое мясо изумительно вкусным и сочным всего за час.

Горчичный маринад на скорую руку

Что необходимо:

  • Горчица — 1 банка (250 г)
  • Лук репчатый — 2 крупные головки
  • Соевый соус — 1–2 ст. л.
  • Перец, шалфей, базилик, орегано — по вкусу

Как готовим:

Сразу стоит предупредить о том, что если у вас на шашлык приобретена говядина, то горчичный маринад не стоит использовать. Этот мясной продукт довольно жесткий, и горчица не сможет исправить положения. Шашлык, скорее всего, получится жёстким. А вот сочную свинину можно мариновать в горчице без всякого опасения.

Итак, приступаем к приготовлению. Мелко нарезаем наш лучок. Теперь горчицу хорошенько смешиваем с соевым соусом. В готовую смесь отправляем наш ранее заготовленный лук. Теперь пришла пора добавить пряности и все тщательно перемешать. Куски свинины обваливаем в нашем ароматном маринаде и оставляем на час.

Очень быстрый мятно-лимонный маринад

Сразу скажем — данный маринад отлично защищает шашлык от сильного подгорания, так как первый тепловой удар он принимает на себя. Интересен он и еще одним важным нюансом — лимон помогает мясу лучше впитать специи и пряности.

Необходимый продуктовый набор для маринада:

  • Лимонный сок — 4–5 ст. л.
  • Листочки мяты — 3–4 шт.
  • Белое вино — 60 мл
  • Репчатая луковица — 1 шт.
  • Чесночный порошок (или 2–3 измельчённые дольки чеснока) — все только на ваш выбор
  • Майоран, тимьян, молотый красный перец (острый и сладкий) — выбор этих ингредиентов только за вами

Приготовление ароматно-кислого маринада:

Берем очищенную луковицу и мелко ее шинкуем. Далее переключаем свое внимание на мяту. Зелень мяты необходимо порубить, чтобы она отдала весь свой аромат и полезные свойства. После того, как мы ее измельчили, все заливаем соком лимона.

Теперь смешиваем наш пошинкованный лучок и измельченную мяту приправленную лимонным соком. Далее добавляем  пряности и, конечно, ароматный чеснок. Все это заливаем белым вином и вновь   всё хорошенько перемешиваем. Маринад готов. Отправляем в него наше заготовленное мясо и ждем шестьдесят минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь