Домой Наша история Как правильно носить георгиевскую ленточку?

Как правильно носить георгиевскую ленточку?

408
0

Изначально георгиевской ленточной считалась общественная организация, которая была создана в честь победы над Германией. Данная символика была еще давно, когда правила Екатерина 2. Именно она стала первой учредительницей самой высшей воинской награды – ордена Святого Георгия. Перед празднованием праздника 9 мая у людей возникает вопрос – как же правильно пользоваться георгиевской лентой? Георгиевские ленты от производителя можно заказать на сайте.

Итак, как же ей пользоваться?

С официальной стороны нет каких-то отведенных правил по ее использованию. Главное чтобы человек надевая ленту понимал для чего она нужна, что это память, которую обязательно надо чтить и уважать. Вы должны быть благодарны своим прадедам за то, что сейчас у вас нет войны и вы живете в благополучии и достатке, и конечно, цениться проявление скорби по погибшим участникам Великой Отечественной Войны. У вас должно быть бережное отношение к георгиевской ленте.

Основные методы

В народе надевалась георгиевская лента на грудь с левой стороны, это будет знаком того, что потомки помнят своих дальних родственников, которые воевали за нас, и эта победа всегда останется в сердце у каждого человека. Сегодня люди привязывают ленты к запястью руки, или цепляют на свой автомобиль в разных местах.

Прикрепление в форме петельки

Многие люди пользуются этим способом, потому что он считается самым распространенным и простым. Для этого понадобиться лента, примерно 20 сантиметров в длину, которая будет прикреплена в форме буквы Х и заколота на левую сторону.

Форма бантика

Бантик является тоже самым простым и удобным способом ношения ленты. Бантик можно носить по-разному, с него можно сделать 2 петли, которые будут скреплены булавкой или значком.

Форма восьмерки

Для этого лента нужна длинная, сложить ее в нужной форме и закрепить посередине иголочкой или булавкой. Потом нужно взять еще несколько лент и сложить их восьмерками, то есть у вас должно получиться несколько лент, только они будут разной длины. Эти ленты надо сложить друг на друга и скрепить еще одной лентой. Так получается очень красивый бант, он будет крупный и объемный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь