Домой Общество Как правильно сочетать платья с кроссовками: эффектные модные образы

Как правильно сочетать платья с кроссовками: эффектные модные образы

493
0

В условиях нынешней моды никого не удивишь дерзкими и необычными сочетаниями предметов одежды. В самом деле, смешение стилей уже давно поглотило подиумы и улицы, а вместе с тем и сердца модниц. Вещи, которые ещё буквально 5 лет назад казались несочетаемыми, сегодня уже не вызывают дисгармонии, находясь в симбиозе.

Но некоторые барышни до сих пор не до конца разобрались с вопросом: как носить кеды и кроссовки с платьем? Эксперты советуют надевать спортивную обувь с разными видами платьев.

Спортивные и облегающие модели

Вот так просто открыть шкаф и надеть любое платье с первыми попавшимися кедами – не самая лучшая идея. Следует сначала изучить образы, созданные опытными экспертами в области моды.

Сначала классика: целиком и полностью приемлемый лук для большинства представительниц прекрасного пола – спортивное платье с кроссовками. В этом случае можно использовать любую обувь, даже массивную. Кроме этого, под такие модели отлично подойдут:

  • платья-толстовки;
  • трикотажные модели с разными вырезами;
  • модели с лампасами;
  • платья с кулисками на талии или по подолу.

Теннисное платье из футера с горловиной в стиле поло лучше всего сочетается с обувью кэжуал или текстильными кедами. Если есть желание подчеркнуть все прелести фигуры, следует примерить обтягивающую модель или платье-лапшу – роскошно выглядит с аккуратными кроссовками. В качестве заключительной детали образа хорошо подойдёт кожаная косуха или короткий джинсовый жакет. Можно ещё взять маленькую сумочку на цепочке или клатч на тонком ремешке.

Платье-рубашка и платье-трапеция

Если хочется надеть рубашчатое платье, то его следует выбирать в зависимости от возраста и фигуры. Отлично выглядят укороченные модели или длиной до колена – спортивная обувь в стиле кэжуал и кожаный рюкзак дополнят look.

Если обтягивающие модели смотрятся потрясающие, то как на счёт платьев-трапеций? Фасон с расширяющимся к низу подолом скрадывает лишний объем в области талии, ягодиц и бёдер. Благодаря такой форме, платья-трапеции иногда выбирают барышни в положении. Эксперт советует избегать кружевных вставок и декора. Что касается принтов – они вполне допустимы.

Длиннее или короче?

Любительницам фасона макси эксперты рекомендуют выбирать платья прямого кроя с высокими боковыми разрезами или мешковатые фасоны. Под образ подойдут модные кроссовки на платформе. Касательно традиционных расклешённых сарафанов, к ним лучше выбирать более лёгкую обувь – тряпичные немассивные кеды.

Платье-комбинацию с кроссовками лучше комбинировать при наличии под ним трикотажной футболки. Тогда это будет выглядеть стильно и молодёжно. Многослойный look надевают под кеды, а в качестве украшений можно использовать кулон на длинной цепочке.

Большой плюс комбинации кроссовок и платьев – возможность носить такую одежду дамам, которые стесняются надевать её с туфлями на каблуке. Платье-футляр тоже подойдёт под спортивную обувь, но такой look может зрительно укоротить ноги. Под такую модель платья надевают слипоны или классические кеды.

Вечерние и свадебные наряды

Сегодня модницы отправляются на собственную свадьбу или вечернее торжество в пышных платьях и спортивной обуви. К наряду невесты можно выбрать туфельки-бутсы, которые хорошо облегают ногу, напоминая пуанты. А на выпускницах прекрасно смотрятся стандартные кеды в сочетании с пышной юбкой. Следует по-новому посмотреть на привычные элементы одежды, чтобы составить смелые трендовые луки.

Сочетания цветов

Само по себе сочетание спортивной обуви и платья – непривычно для многих. Если ещё выбрать несовместимые оттенки, то получится непривлекательный образ. Самый беспроигрышный вариант – чёрное платье средней длины в сочетании с белыми кроссовками. Дополнив аутфит кожаной косухой, можно получить такой себе кэжуал с оттенком рока.

Если хочется сделать акцент на платье, лучше подобрать обувь нейтрального оттенка: светло-серую, телесную, бежевую – тут всё зависит от цвета одежды. И наоборот: когда есть желание подчеркнуть обувь, стоит обратить внимание на платья нейтральных однотонных цветов без броских деталей. На молодых девушках отлично смотрятся яркие кроссовки в сочетании с чёрными или белыми платьями-футболками.

Общие рекомендации

Чтобы наряд не выглядел нелепо, важно помнить о двух главных принципах:

  • обувь должна быть чистой, без явных следов постоянной носки;
  • одежда не должна быть мятой или порванной в «ненужных» местах;
  • откровенно спортивные модели лучше оставить для тренажёрного зала;
  • носки не должны выглядывать из обуви, даже немного – следует пользоваться следками, которые полностью прячутся;

То есть, чем опрятнее выглядит look, тем больше вероятность, что его оценят по достоинству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь