Домой Женский клуб Как самому сделать макияж смоки айс пошагово с фото и советами от...

Как самому сделать макияж смоки айс пошагово с фото и советами от визажистов

73
0

Инструкция о том, как самому сделать макияж смоки айс, интересует многих девушек. Визаж в такой технике уместно смотрится на любых мероприятиях. Смоки айс помогут дополнить образ, сделав его ярким и запоминающимся. Вы можете научиться делать смоки айс на курсах визажистов в Москве https://moscow.ecolespb.ru/makeup-school/visage или же в любом другом учебном центре на ваш выбор.

Что такое макияж смоки айс

Макияж смоки айс — это техника визажа, акцент в которой делается на глаза. Для нее используются темные и светлые тени, между которыми растушевываются плавные переходы. Помимо этого, глаза подчеркиваются с помощью стрелок и туши или накладных ресниц.

Пытаясь понять, как сделать смоки айс в домашних условиях, нужно запомнить главное правило техники — с ней нельзя сочетать яркую помаду или румяна, иначе лицо будет выглядеть слишком вызывающе.

Смоки айс в основном используется в вечернем макияже, на официальных мероприятиях. Однако технику можно адаптировать под дневную или свадебную, если использовать светлые оттенки теней.

Преимущества:

  • делает глаза ярче и выразительнее, придает им магической притягательности;
  • скрывает небольшие недостатки лица, в том числе нависшее веко;
  • подходит всем девушкам и женщинам, вне зависимости от возраста;
  • легко делается самостоятельно в домашних условиях.

Виды смоки айс

Выделяют несколько разновидностей техники. Подбирать смоки айс следует в зависимости от цели макияжа — на каждый день, на свадьбу или на официальное вечернее мероприятие.

Вы можете сделать:

  • Классический дымчатый. При нанесении такого макияжа используется стандартный набор из серых, черных и светлых теней. Классические смоки айс уместны на официальных мероприятиях.
  • С легкой дымкой. Отличный вариант макияжа на каждый день. Используется нейтральная цветовая палитра — светлые оттенки, немного серого и рыжего, пастельно-розовый и синий. Дополнительно можно подчеркнуть глаза черной подводкой и тушью.
  • С яркими цветами. Если вас интересует, как красиво сделать смоки айс, обратите внимание на этот вариант. Яркий макияж — отличный вариант для постановочного фото или вечернего мероприятия. В цветовой палитре вместо стандартного белого и бежевого используются синий, пурпурный, фиолетовый, красный и так далее. Макияж в такой технике подойдет смелым девушкам, не боящимся экспериментов. Однако на каждый день он неуместен.

Советы по подбору цветовой палитры

То, как правильно сделать смоки айс, какие цвета подобрать для макияжа, зависит от вашей внешности. Ориентироваться стоит на цвет глаз и волос, форму глаз и даже цвета одежды.

Визажисты дают следующие советы:

  • Светлые волосы. Использовать черный и темный смоки айс не рекомендуется. Лучше остановить свой выбор на бежевых, розовых, голубых, лиловых и коричневых оттенках.
  • Русые волосы. Русоволосым девушкам подойдут яркие оттенки — изумрудные, синие, фиолетовые и пурпурные тени. Вместо черного лучше использовать темно-синие или серые оттенки.
  • Темные волосы. На брюнетках красиво смотрятся классические смоки айс. Им подойдут черные, серые, шоколадные, фиолетовые и медные цвета.
  • Голубые глаза. Если хочется подчеркнуть зеленоватые оттенки, остановитесь на золотистых и коричневых цветах. Для серо-голубых глаз подойдет синий смоки айс.
  • Серые глаза. Таким девушкам подойдет макияж в дымчатой технике с использованием черных, песочных, серых и темно-фиолетовых цветах.
  • Зеленые глаза. Лучший вариант — использование ярких оттенков. Красиво выглядит пурпурный, лиловый, оливковый вариант.
  • Карие глаза. Таким девушкам идет дневной макияж с использованием пастельных, персиковых, розовых, бежевых и медовых оттенков.

При создании повседневного смоки айс важно использовать не более 4 оттенков, гармонично сочетающихся друг с другом.

Основные ошибки

Отсутствие базы. Под тени всегда нужно использовать консилер. С первого взгляда разница не видна. Однако смоки айс без консилера быстро скатаются, и к концу дня от красивого макияжа не останется ничего.

Отсутствие карандаша для глаз. Чтобы взгляд выглядел ярко и выразительно, важно прокрасить межресничку с помощью туши или карандаша. «Пробелы» в ярком макияже выглядят как недоделанный визаж.

Отсутствие естественных оттенков. Даже в ярком смоки айс не обойтись без нюдовой палетки теней. Они помогают сгладить переход между основными цветами, делая его более мягким.

Плохая растушевка границ. Вся суть «дымчатых глаз» — в плавных контурах и незаметных переходах между оттенками. Тени нужно очень хорошо растушевать, иначе макияж будет выглядеть неумело.

Отказ от туши. Многие ошибочно полагают, что яркие тени могут компенсировать отсутствие туши для ресниц. Так вот, это ошибка. Непрокрашенные ресницы, наоборот, теряются на общем фоне.

Игнорирование бровей. Неухоженные брови с неправильной формой могут испортить всю картину. Их нужно подвести черным или коричневым карандашом, красиво уложить.

Макияж смоки айс пошагово с фото

Напоследок расскажем, как сделать глаза смоки айс пошагово с фото.

Макияж наносится следующим образом:

  1. Подготавливаем лицо. Наносим основу под макияж, тональный крем. На веки нужен консилер, иначе яркие тени быстро осыпаются.

  1. Рисуем небольшие стрелки черным карандашом. Важно плотно закрасить межресничное пространство, чтобы на нем не было проплешин.

  1. Наносим серые или перламутровые тени чуть выше карандаша. Формируем небольшой «уголок», тщательно растушевывая темные оттенки.
  2. Между темными цветами и бровью прокрашиваем светлыми тенями. Это придает взгляду большей выразительности и притягательности. Хорошо растушевываем границу между двумя оттенками.
  3. Немного высветляем внутренние уголки глаз с помощью консилера. Это позволяет избежать эффекта «грустного взгляда».

  1. Подчеркиваем карандашом нижнее веко.
  2. Аккуратно прокрашиваем ресницы, чтобы они не терялись на общем фоне.

  1. Дополняем образ не слишком яркой помадой, которая гармонирует с глазами по цвету.

Так делается классический смоки айс, который подойдет как на вечерние мероприятия, так и на каждый день. В дальнейшем можно экспериментировать с цветами, добавлять блестки или рисовать большие и яркие стрелки — все, что подскажет вам интуиция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь