Как три мушкетёра?

Как три мушкетёра?



В январе этого года в редакцию «Эха» обратились с жалобой жители домов №№ 107, 109 и 109 «А» улицы Островского.  Им очень не нравилось, что родители привозят детей в школу № 3 (ныне – № 56) через их двор.

– Нескончаемый поток машин! Задыхаемся от пыли! За свой счет засыпали ямы во дворе! Не можем посадить цветы, – негодовали жители.

«Эхо» опубликовало статью «Чужие здесь не ездят?», в которой жителям дали разъяснения начальник управления образования Татьяна Мясоедова, глава Промышленновского городского поселения Дмитрий Дробот, пообещав сделать ограждение  школы, парковку со стороны улицы Коммунистической. Срок выполнения работ установили с 20 июня по 20 июля.

Сказано – сделано! Работы на территории школы были закончены уже 14 июля. Как и планировалось, школу огородили 350-метровым забором, сделали калитку со стороны улицы Н.Островского, организовали центральный вход.

Также появилась парковка площадью 1200 квадратных метров. Для удобства даже убрали бугор, выпирающий из земли, чтобы «низкие» машины могли без проблем подъезжать к школе.

Появилось место для остановки школьного автобуса. В августе здесь еще и лавочки поставят! Всего за-тратили 600 тысяч бюджетных рублей.

Кажется, вот теперь-то должно все измениться и наладиться. Не тут-то было! Через два дня после завершения работ часть забора выломали – выгнули, потыкали «шпагами» неизвестные мушкетеры. И есть смутное ощущение, что живут они неподалеку. Согласитесь, не пойдешь же специально с той стороны поселка дырявить одиннадцать листов забора?!

Калитки – не для детей. Они теперь пролезают под забором, объясняя, что им обходить далеко. Лень!

Может, проблема-то не в властях? Власть услышала. Только такое ощущение, что люди не хотят видеть и слышать, что это делается для НИХ. Проблемка-то – в культуре поведения.

Всех нас с детства учили золотому правилу нравственности: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». И так не только с людьми, но и со всем, что тебя окружает.

Будьте добрее!



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *