Домой Строительство Как улучшить термоизоляцию

Как улучшить термоизоляцию

115
0

Умными или интеллектуальными покрытиями можно назвать те, что способны динамически реагировать на внешние колебания, например, изменения температуры или тока, радиация, коррозия, появление биологических раздражителей. Именно развитие нанотехнологий открыло новые пути для создания многофункциональных покрытий, имеющих одно или несколько свойств: самоочищение, устойчивость к царапинам, антимикробная активность и т. д. термостойкая лента более подробно тут.

Нанопокрытие хорошо подходит для защиты поверхностей разных строительных материалов от воздействия агрессивной окружающей среды.

Защитные краски с термоизоляционными и самоочищающими свойствами являются заметным направлением применения нанотехнологий в строительной промышленности.

Какими преимуществами наделяют краски наночастицы?

Наноматериалы используются для повышения эффективности и придания краскам новых функциональных возможностей, а именно: водо- и грязеотталкивающих свойств, легкой очистки, защиты от УФ-излучения, антимикробных свойств, стойкости к царапинам и увеличения срока эксплуатации красок.

Диоксид титана является наноматериалом, который наиболее соответствует потребностям лакокрасочной промышленности. TiO2 имеет фотокаталитическую активность и способность защиты от УФ-излучения. Сочетание этих характеристик вместе с гидрофильными свойствами позволяет изготавливать краски с эффектом самоочищения. Поверхность, обработанная нанопокрытием с TiO2, больше не нуждается в регулярной очистке, поскольку вода легко смывает грязь.

Термоизоляционная краска обеспечивает изоляцию от влаги, обладает воздухопроницаемостью, способствует самоочищению поверхности, легко наносится.

К минусам термоизоляционной краски с эффектом самоочищения следует отнести

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь