Домой Новости Как узнать задолженность по налогам ИП?

Как узнать задолженность по налогам ИП?

215
0

Миллионы людей, обремененных просроченной налоговой задолженностью штата и/или федеральной налоговой задолженностью, каждый год пытаются найти способ выбраться из-под долгового бремени, возникшего из-за налогов. Проверить задолженности по ИП так же важно, как и физическому лицу.

Урегулирование налогового долга

Это означает урегулирование налогового долга путем уменьшения суммы долга и/или составления плана погашения — стало значительным финансовым ресурсом для тех, кто имеет проблемы с налогами. Урегулирование налоговой задолженности возможно, поскольку многие налоговые агентства имеют процедуры для решения проблем с просроченными налогами и помощи в урегулировании налоговых обязательств. Через ФССП узнать задолженности также представляется возможным.

Трудная дилемма

С ней сталкиваются многие люди. Она заключается в том, чтобы решить, возможно ли урегулировать налоговую задолженность самостоятельно — или же правильным выбором будет нанять специалиста по налогам и заплатить ему вознаграждение? Конечно, бывают ситуации, когда человек может эффективно справиться с урегулированием налоговой задолженности самостоятельно, но, как мы увидим, чаще всего целесообразно обратиться за советом и опытом к профессионалу.

Тема списания налоговой задолженности, по понятным причинам, пугает большинство людей. Налоговые законы сложны, и бытует мнение, что налоговая служба может делать все, что захочет. Большинство людей даже не подозревают о существовании программ урегулирования налоговых споров и о том, что существуют варианты помощи в уплате просроченных налогов. Но сначала должны быть осуществлена проверка задолженности ФССП по Фамилии zadolzhennosti.com.

Что делать потом

Все мы знаем, что в арсенале налоговой службы есть несколько видов оружия для взыскания долгов, среди которых: начисление штрафов и, таким образом, увеличение суммы задолженности, наложение налогового взыскания или наложение ареста на вашу собственность. При возникновении проблем с налогами необходимо принимать меры, поскольку бездействие увеличивает вероятность того, что налоговое агентство наложит штраф или обратится в суд.

Варианты урегулирования налоговой задолженности

Понимание доступных вариантов урегулирования налоговой задолженности является ключевым условием для определения того, возможно ли урегулировать налоговые обязательства и задолженность самостоятельно — или же целесообразнее нанять профессионала.

Предложение о компромиссе — это довольно трудное юридическое соглашение между физическим лицом и Налоговым управлением. В этом соглашении вы, по сути, предлагаете сумму, которая меньше общей суммы задолженности. Но бремя доказательства того, что вы не в состоянии заплатить больше, лежит на вас.

Налоговая служба должна быть убеждена, что вы не в состоянии заплатить больше, чем предлагаете

Процесс может занять несколько месяцев, формы сложны, а процент успеха невелик, поэтому большинство экспертов согласны с тем, что для помощи в этом процессе следует нанять специалиста по налогообложению.

Второй вариант — соглашение о рассрочке, которое представляет собой долгосрочный план выплат, согласованный налогоплательщиком. Существует несколько различных типов таких планов, включая план частичной оплаты.

Человек должен быть в состоянии самостоятельно справиться с созданием OPA. Но все равно стоит проконсультироваться с налоговым специалистом, чтобы защитить свои интересы. При использовании других планов рассрочки, учитывая их сложность, человек должен обратиться за консультацией к налоговому специалисту.

Третий вариант — запросить продление срока выплаты. Налоговая служба может согласиться продлить срок, в течение которого человек должен оплатить свои налоговые обязательства. Максимальный срок продления составляет 45 дней, однако можно получить несколько продлений. Этот вариант лучше всего подходит для тех, у кого имеется приемлемая сумма задолженности за прошлые периоды, и может быть использован «по собственному желанию».

Итог

Проблемы с налоговой задолженностью бывают разных форм. От малого бизнеса с проблемами по налогам на заработную плату, до частных лиц с неожиданными налоговыми обязательствами или людей, которые просто не в состоянии найти деньги для оплаты налогового счета в сложных экономических условиях — спектр проблем с налоговой задолженностью широк и разнообразен.

Трудность проблемы зависит от суммы задолженности, текущего финансового положения человека и типа предпринятых IRS действий (если таковые были предприняты). Очевидно, что каждый человек, столкнувшийся с налоговыми проблемами, имеет уникальный набор обстоятельств, которые, в свою очередь, почти всегда требуют пристального, индивидуального внимания.

Хотя в некоторых ситуациях человек может или даже должен рассмотреть возможность самостоятельного урегулирования задолженности, большинство экспертов советуют, как минимум, проконсультироваться с профессионалом в области налогообложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь