Домой Новости Как выбрать искусственную елку для дома

Как выбрать искусственную елку для дома

214
0

Синтетическая ель удобнее в использовании и быстро окупается, не требует ежегодного похода по магазинам в поисках растения. Рассмотрим, как выбрать искусственную елку: на что обратить внимание и какие моменты учесть.

Искусственная елка: какая лучше

Чтобы выбрать оптимальную модель, важно изучить ее характеристики. Искусственная елка с резиновыми иголками отличается большей естественностью и долговечностью, изделие из лески напоминает сосну, а из ПВХ имеет небольшую цену. Наиболее прочные деревья – с каркасом и опорой из металла, но от пластиковых – если они легкие – отказываться тоже не стоит. Нужно определиться и с типом конструкции: разборную ель удобно хранить, но придется потратить время на ее установку, а складная собирается по типу зонтика – это быстро, хоть компактностью она и не отличается. купить елки оптом искусственные можно на сайте.

Разбираясь, как выбрать искусственную елку на Новый год, оцените свойства материалов. Отсутствие резкого запаха, крепкие иголки, противопожарная пропитка – условия качественного товара.

Рассказываем подробнее о елях на рынке, правилах покупки, дополнительном декоре и других важных деталях.

Материал иголок, ствола и опоры

Материал иголок

Для имитации хвойных деревьев используют полиэтилен, поливинилхлорид (ПВХ), леску. Каждый материал имеет преимущества и недостатки.

ПВХ-пленка. Из нее делают самые простые и доступные модели. При производстве тонкие листья материала нарезают на полоски и крепят к веткам с помощью проволоки. Основной недостаток таких иголок – мягкость: их легко согнуть и измять. Чтобы елка выглядела пушистой и густой, производитель использует пленку шириной 2 см. Широкая ПВХ-пленка после обработки и нарезки обеспечивает такую же длину иголок, как у настоящего дерева. Если хвоя короткая, для придания густоты увеличивается количество веток. В дорогих моделях из ПВХ используются «лапы» с иглами разной длины – это делает деревья похожими на настоящие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь