Домой Дом и интерьер Как выбрать плитку для пола в ванной?

Как выбрать плитку для пола в ванной?

219
0

Одним из самых доступных по цене и при этом качественных предложений является плитка для пола Керамин. В интернет-магазине Santehlux.by она представлена в широком ассортименте. Разнообразие цветов, форм и размеров позволяет создать с ее помощью уникальный дизайн помещения.

Белорусский производитель предлагает оптимальную цену на товар, не уступающий аналогам европейского производства в прочности, износостойкости, прочих ключевых характеристиках, а также в дизайне. Дизайнеры компании внимательно следят за мировыми тенденциями, поэтому в числе первых создают актуальные модные коллекции https://santehlux.by/plitka/plitki/naznachenie-plitka-dlya-pola/.

Каким требованиям должна отвечать напольная плитка?

Самое основное требование для напольной плитки – она не должна быть скользкой, особенно в помещениях с повышенной влажностью. Например, в ванной комнате практически невозможно исключить контакт покрытия с водой. А вода делает кафель еще более скользким и травмоопасным. Поэтому лучше отдавать предпочтение матовой плитке с шероховатой или структурированной поверхностью. Даже при попадании на нее влаги, она не будет настолько скользкой, как глянцевая. Практически вся плитка для пола Керамин имеет антискользящее покрытие.

Еще одной ключевой характеристикой является влагопоглощение. Пористая структура плитки может впитывать влагу. В результате плитка начинает расслаиваться изнутри. В таких помещениях, где всегда повышенная влажность, может образовываться плесень и грибок. В результате не только портится внешний вид покрытия, но и создается неблагоприятный микроклимат в помещении.

Как этого избежать? Со старта обратить внимание на класс водопоглощения плитки. Даже не будучи экспертом в этой области, можно на глаз определить, будет ли плитка отталкивать влагу. Во-первых, на хорошей плитке не должно быть большого скопления пор, крупных пор, сколов на лицевой стороне, а также торцах. Все это является отличными проводниками воды внутрь изделия.

Также немаловажное значение имеет прочность и износостойкость плитки. Для ванной комнаты достаточно плитки 2-3 класса по системе PEI.

Но никто не запрещает укладывать более прочные варианты или даже керамогранит, отличающийся повышенной прочностью, а также имеющий практически абсолютную влагонепроницаемость. Его, как правило, используют в прихожей, в офисных помещениях, и даже на улице. Кстати, при укладке на улице не стоит забывать и про такие важные характеристики, как морозоустойчивость и устойчивость к ультрафиолету.

Как создать уникальный дизайн?

Тем, кто еще не начинал выбирать плитку, сложно вообразить, насколько широк ассортимент. Начнем с цветов:

  • однотонная;
  • многоцветная;
  • мозаика;
  • под мрамор;
  • под дерево и много других вариантов.

Каждый из них имеет право занять свое достойное место в интерьере квартиры, офиса, других помещений. Готовые коллекции, предлагаемые производителем, дают возможность создавать свои уникальные варианты, но при этом не оставляют места для дизайнерской ошибки.

Где купить напольную плитку Керамин?

В магазине Santehlux.by Вы сможете приобрести напольную плитку Керамин из любой коллекции, которая производится на сегодняшний день. Компания работает напрямую с заводом, поэтому никаких посредников и переплат. Специалисты помогут Вам рассчитать необходимое количество плиток, предложат варианты раскладки. После того, как Вы определитесь с выбором, товар Вам доставят в любой регион: Минск, Брест, Гродно, Могилев, Гомель или Витебск, а также в районы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь