Домой Авто Как выбрать свой первый мотоциклетный шлем?

Как выбрать свой первый мотоциклетный шлем?

155
0

Мотоциклетные интегральные шлемы — это те, которые выполнены как единое целое, включая челюстную часть. Это наиболее часто выбираемый тип шлема. Если вас интересует марка шлема, материал, из которого он должен быть изготовлен, оптимальная цена на этот чрезвычайно важный элемент экипировки двухколесного всадника — вот некоторая базовая информация, которая наверняка будет вам полезна. Мотошлем купить можно у нас на сайте.

Оболочка

Что касается материалов, из которых изготавливаются мотоциклетные шлемы, то их можно легко разделить на три группы. Первая группа – термопласты. Из него делают самые дешевые снаряды, обеспечивающие базовую защиту. Если бюджет покупателя ограничен, можно попробовать купить шлем из термопластика. Однако важно проверить, соответствует ли он стандарту безопасности шлема. Если нет, забудьте об этой модели и ищите с сертификатом.

Еще одну группу составляют усовершенствованные поликарбонаты. Это, безусловно, самый популярный материал, из которого изготовлено большинство мотоциклетных шлемов, продаваемых на рынке. Поликарбонат – чрезвычайно прочный материал с высокой механической стойкостью. Мотоциклетные шлемы с оболочкой из этого материала обеспечивают хорошую защиту в случае аварии.

Лучшие мотоциклетные шлемы изготавливаются из углеродных или стеклянных волокон, в сочетании с технологиями, которые используются в спортивных состязаниях. Их выносливость огромна. Снаряды из этих материалов часто испытывают, сбрасывая на них несколько килограммовых остроконечных ударов с высоты нескольких метров. Поверьте, они это легко переносят.

Назначение шлема

Важным критерием при выборе мотоциклетного шлема является его назначение. Перед покупкой следует определить, будет ли он использоваться для рекреационной езды на маломощном мотоцикле, нейкеде или туристической машине, а может быть, вы планируете использовать его на спортивном мотоцикле. Это важно хотя бы из-за конструкции видоискателя.

Например, на спортивном мотоцикле голова водителя расположена иначе, и это необходимо учитывать при обеспечении оптимального поля зрения. Другой проблемой является вентиляция и ее компромисс между комфортом и эффективностью, что также связано с уровнем шума внутри корпуса. Поэтому назначение мотоциклетного шлема должно быть точно определено в момент покупки.

Как защитить себя от солнца?

Выбирая мотоциклетный шлем, обратите внимание на то, оснащен ли он удобным решением, защищающим от солнечных лучей. Это так называемый рефлектор, т.е. раскрывающаяся диафрагма. Этот аксессуар особенно желателен в туристических моделях.

Пинлок — это специальная вставка, устанавливаемая на козырек мотоциклетного шлема, защищающая от явления снижения его прозрачности из-за испарения. Для использования козырек должен иметь соответствующие точки крепления. Это чрезвычайно важный вопрос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь