Домой Новости Как заменить контроллер питания в iPhone?

Как заменить контроллер питания в iPhone?

112
0

Использование смартфона удобно из-за отсутствия проводов и возможности совершать любые действия.Вовремя заряженное устройство будет радовать своего владельца бесперебойной работой в течение всего дня. Но как и любая техника телефон может получить неисправность. И наиболее частая поломка, с которой приходят в сервис это невозможность зарядки устройства. Обычно для исправления необходима замена контроллера питания iphone.

За что отвечает контролер питания?

Это небольшое устройство устанавливают на многие электронные гаджеты и компьютеры. На iphone. Он выглядит как небольшой прямоугольный блок. Найти его можно на плате устройства.

В задачу контролера входит контроль питания подаваемого на такие элементы смартфона как:

· Процессор;

· Память;

· Различные чипы, отвечающие за работу частей устройства;

· На микросхему звука.

Важность этого небольшого прямоугольника трудно переоценить. Он служит преградой для скачков напряжения, при получении заряда выше нормы он перегорает препятствуя поломке остальных элементов. Самостоятельно определить его поломку не имея специальных инструментов нельзя.

Замена контролера

Все устройства компании iphone надежны и поломки случаются крайне редко. Но в случае возникновения неисправности лучше всего отдать устройство в сервис. Самостоятельная замена требует наличия паяльного фена, набора инструментов для того чтобы открыть смартфон, паяльник с переключателем температуры. Работа проводится по следующим этапам:

· Разбор гаджета;

· Аккуратно демонтировать материнскую плату;

· Отпаять защитный экран;

· Используя фен нагревать плату до момента плавления припоя;

· Снять контроллер используя пинцет;

· Зачистить площадки от припоя;

· С помощью припоя поставить новую микросхему.

Важно чтобы не в момент плавления припоя не перегреть процессор, опытные мастера используют для этого теплоотводы. После того как микросхема будет поставлена обратно необходимо повторить процесс в обратном порядке: поставить защитный экран, вернуть на место материнскую плату и собрать гаджет. Такую работу можно проводить только в случае если iphone уже не находится на гарантии или сервисом отказано в гарантийном ремонте, что случается крайне редко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь