Домой Общество Как заработать на фотобанках и фотостоках?

Как заработать на фотобанках и фотостоках?

180
0

В этом обзоре мы расскажем, как зарабатывать на фотостоках и фотобанках. Если пару десятков лет назад на фотках «делали деньги» только профи с соответствующей техникой, то сегодня интернет дает возможности абсолютно всем. Доступ в интернет и смартфон с хорошей камерой может стать дополнительным источником пассивного дохода. Дополнительная информация вот тут

Как заработать на фотографиях

Продажа уникальных фотографий на соответствующих ресурсах — самый быстрый и простой способ «выжать копейку» из своего хобби. Спрос на качественные изображения остается неизменным, и фотостоки помогают сэкономить время и деньги. Их услуги востребованы по всем направлениям, где нужны изображения. Фотографии покупают:

  • организации СМИ;
  • книги и другие печатные издательства;
  • производители сувенирной продукции;
  • дизайнеры всех направлений;
  • рекламные компании;
  • блогеры.

Гораздо проще найти подходящий снимок на специальном сайте, чем заказывать его у профессионального фотографа. Каждый желающий быстро разберется, как заработать на фотобанке. Те, кто много путешествуют, привозят с поездок гигабайты уникальных и интересных снимков. Люди с интересным хобби могут делать мастерклассы из фото. Последнее время набирает обороты предметная и макро-съемка. Для того чтобы получились хорошие снимки, не нужно приобретать дорогую аппаратуру — современные гаджеты и разнообразные «примочки» к ним позволяют добиться студийного качества.

Как разместить фото на продажу

Потенциальный продавец регистрируется на фотостоке и создает учетную запись. Некоторые могут потребовать подтверждение личности, так как пользователь должен быть старше 18 лет. Затем необходимо пройти тест на профпригодность и заполнить профиль. После успешного теста появится возможность загрузить изображения. В автоматическом ил ручном режиме сайт проверит их на соответствие требованиям и, если все нормально, снимок будет загружен. Допускаются к публикации уникальные фотографии, не нарушающие авторских прав. Логотипы на заднем фоне, водяные знаки, оскорбительный контент — такие изображения не пройдут модерацию. Кроме того, если на фото есть человек, то потребуется его письменное разрешение.

Сколько зарабатывают на фотобанках, зависит не только от сложности и размера снимка. Одно изображение может быть продано несколько раз, если никто не приобретает авторство. В противном случае фотографию удаляют из базы, и продавец полностью передает право на ее использование покупателю. Таким образом, один снимок может приносить небольшой доход неограниченное количество раз, либо однократно продан за хорошие деньги. Стоимость изображения с авторскими правами в более чем 10 раз превышает сумму при обычной сделке. Но продавец больше не может воспользоваться этим снимком в коммерческих или иных целях.

Сколько зарабатывают на фотостоках

От активности продавца напрямую зависит, сколько он заработает на фотостоках. Чем больше фотографий — тем выше доход. Так, как на этом рынке огромнейшая конкуренция, то, чтобы вывести свои фото в топ, придется хорошо постараться. Работать нужно будет не только на качество. Потребуется изучить потребности покупателя, жанровую популярность, а так же анализ рынка. Внутренние инструменты и навигация сайтов дают для этого все возможности. На них сразу можно увидеть, какие темы востребованы, оценить качество самых продаваемых фотографий, посмотреть прогнозы на ближайшую неделю или месяц. В среднем, хороший активный фотограф может за год выйти на доход 1000-5000 $ в месяц. Некоторые снимки могут купить сразу после публикации, а какие-то провисеть год и более — как повезет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь